В Историческом музее пропала икона XVI века

24 января, 13:43
1 834

Икона «Богоматерь Шуйская Смоленская» пропала из фондохранилища Государственного исторического музея. Об этом говорится в пресс-релизе музея.

В начале декабря прошлого года икону должны были использовать на выставке, однако в фондохранилище ее не выдали. После этого там начали служебную проверку и сверку коллекции, но икону не нашли.

Теперь в музее проводится полная сверка древнерусской живописи, которая насчитывает около 30 тысяч икон. В сообщении музея подчеркивается, что официально заявить о том, что икона пропала, можно будет только по результатам проверки.

Икона «Богоматерь Шуйская Смоленская» датируется второй половиной XVI века, ее создали в Вологде.

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю