В Историческом музее пропала икона XVI века

24 января, 13:43
1 833

Икона «Богоматерь Шуйская Смоленская» пропала из фондохранилища Государственного исторического музея. Об этом говорится в пресс-релизе музея.

В начале декабря прошлого года икону должны были использовать на выставке, однако в фондохранилище ее не выдали. После этого там начали служебную проверку и сверку коллекции, но икону не нашли.

Теперь в музее проводится полная сверка древнерусской живописи, которая насчитывает около 30 тысяч икон. В сообщении музея подчеркивается, что официально заявить о том, что икона пропала, можно будет только по результатам проверки.

Икона «Богоматерь Шуйская Смоленская» датируется второй половиной XVI века, ее создали в Вологде.

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю