В Историческом музее пропала икона XVI века

24 января, 13:43
1 836

Икона «Богоматерь Шуйская Смоленская» пропала из фондохранилища Государственного исторического музея. Об этом говорится в пресс-релизе музея.

В начале декабря прошлого года икону должны были использовать на выставке, однако в фондохранилище ее не выдали. После этого там начали служебную проверку и сверку коллекции, но икону не нашли.

Теперь в музее проводится полная сверка древнерусской живописи, которая насчитывает около 30 тысяч икон. В сообщении музея подчеркивается, что официально заявить о том, что икона пропала, можно будет только по результатам проверки.

Икона «Богоматерь Шуйская Смоленская» датируется второй половиной XVI века, ее создали в Вологде.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа