В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной

26 февраля, 10:41
4 344

В Испании задержали врача Евгения Блюма, на которого завели уголовное дело о крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) по заявлению участницы сборной России по фристайлу Марии Комиссаровой. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Фото: doctorblum / Facebook

Врача задержали еще 11 февраля. Россия направит в Испанию запрос об экстрадиции Блюма.

Уголовное дело против доктора медицинских наук Евгения Блюма завели в августе 2019 года. Следствие считает, что врач «воспользовался посттравматическим состоянием» Комиссаровой, получившей перелом позвоночника со смещением во время тренировки на олимпийской трассе в феврале 2014 года. По словам спортсменки, врачи пришли к выводу, что она не сможет ходить, однако Блюм пообещал ей восстановление через год.

В итоге Комиссарова потратила на услуги Блюма более 29 миллионов рублей, однако терапия не принесла результатов. 

В России Блюму заочно предъявлено обвинение. Его объявили в розыск и заочно арестовали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа