В Испании задержали бывшего министра финансов Украины

4 марта 2015
4 901 0

Министерство внутренних дел Украины подтвердило задержание в Испании бывшего украинского министра финансов Юрия Колобова. Об этом в среду, 4 марта, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Мы подтверждаем задержание Колобова в Испании. Документы поступили по линии Интерпола», — сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Ранее 4 марта о задержании Колобова сообщило издание Europa Press, источники которого рассказали, что он был арестован в Валенсии. По данным издания, операция продолжается, и не исключены новые аресты.

Тридцатого января Печерский районный суд Киева постановил наложить арест на денежные средства лиц в банковских учреждениях, связанных с бывшим министром финансов Украины. Общая сумма арестованных средств составила более 125 миллионов гривен.

Юрий Колобов занимал пост министра финансов Украины в правительстве Николая Азарова с 18 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года. После смены государственной власти в Украине, ставшей итогом многомесячных протестов, Колобов покинул страну.

Колобова разыскивает Следственное управление Службы безопасности Украины. Его подозревают в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупных размерах. Двенадцатого января бывший глава украинского Минфина был внесен в базу розыска Интерпола.

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю