Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Испании задержали бывшего депутата Госдумы от «Единой России»

1 мая 2020
11 880
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В испанском Аликанте по запросу России задержали бывшего депутата Госдумы от «Единой России» и экс-заместителя председателя правительства Ставропольского края Андрея Мургу по делу о мошенничестве, сообщает ТАСС на источник в правоохранительных органах.

В 2019 году российский Следственный комитет возбудил против Андрея Мурги уголовное дело о мошенничестве организованной группой либо в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК).

По версии следствия, в 2017 году «Корпорация развития Ставропольского края» разработала сайт для продвижения продукции местных производителей. Зампредседателя правительства Мурга узнал, что сайт нарушает условия технического задания, и потребовал у руководителя корпорации 3,5 миллиона рублей за его доработку. Следствие считает, что полученными деньгами Мурга распорядился по своему усмотрению.

После объявления в международный розыск Мурга запросил у испанских властей убежища, однако они решили его экстрадировать.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде