Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Испании впервые отменили матч из-за оскорблений: фанаты «Райо» обозвали украинца Зозулю «нацистом»

16 декабря 2019
559
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Матч второго дивизиона чемпионата Испании по футболу между «Райо Вальекано» и «Альбасете» отменили после первого тайма из-за того, что фанаты «Райо» стали выкрикивать оскорбления в адрес украинского нападающего «Альбасете» Романа Зозули. Как пишет издание La Vanguardia, это первый случай в Испании, когда игру останавливают из-за оскорбительных кричалок.

Матч прошел 15 декабря. В первом тайме болельщики «Райо» стали обзывать Зозулю «е***** нацистом». Дважды игру приостанавливали, чтобы предупредить болельщиков по громкой связи, что, если оскорбления не прекратятся, игру отменят. Незадолго до перерыва судья останавливал игру, чтобы переговорить с делегатом матча. После первого тайма игроки «Альбасете» отказались возвращаться на поле в знак поддержки Зозули.

Профессиональная футбольная лига Испании поддержала решение судьи. В заявлении подчеркивается, что матч остановили по просьбе обеих команд.

Конфликт болельщиков «Райо Вальекано» и Романа Зозули начался в 2017 году, когда клуб взял футболиста в аренду у «Бетиса». Вечером того же дня его вернули «Бетису» из-за недовольства фанатов «Райо», известных своими левыми взглядами: те назвали Зозулю нацистом, в частности, из-за финансовой помощи украинским солдатам в зоне АТО.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде