В Испании госпитализировали женщину с подозрением на лихорадку Эбола

22 сентября 2014
1 779

В воскресенье, 21 сентября, в больницу на острове Менорка доставили пациентку с подозрением на лихорадку Эбола. Об этом сообщает испанское агентство EFE.

По данным агентства, заболевшая недавно вернулась из Африки, где она прожила полгода. Женщина жила в области Кедугу, на юго-востоке Сенегала, недалеко от границы с Гвинеей. Сейчас пациентка находится в госпитале Матеу Орфила, изолированная от других пациентов. Она сдала все необходимые анализы, которые отправят в исследовательский центр больницы «Карлоса III» в Мадриде, которая специализируется на вирусных заболеваниях.

Эпидемия лихорадки, вызванной вирусом Эбола, началась в марте 2014 года в Западной Африке и уже охватила Либерию, Сьерра-Леоне, Гвинею, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день от лихорадки скончались более 2,6 тысячи человек. Всего лихорадкой Эбола с момента начала эпидемии заразились более 5,3 тысячи человек.

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю