В Испании госпитализировали женщину с подозрением на лихорадку Эбола

22 сентября 2014
1 779

В воскресенье, 21 сентября, в больницу на острове Менорка доставили пациентку с подозрением на лихорадку Эбола. Об этом сообщает испанское агентство EFE.

По данным агентства, заболевшая недавно вернулась из Африки, где она прожила полгода. Женщина жила в области Кедугу, на юго-востоке Сенегала, недалеко от границы с Гвинеей. Сейчас пациентка находится в госпитале Матеу Орфила, изолированная от других пациентов. Она сдала все необходимые анализы, которые отправят в исследовательский центр больницы «Карлоса III» в Мадриде, которая специализируется на вирусных заболеваниях.

Эпидемия лихорадки, вызванной вирусом Эбола, началась в марте 2014 года в Западной Африке и уже охватила Либерию, Сьерра-Леоне, Гвинею, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день от лихорадки скончались более 2,6 тысячи человек. Всего лихорадкой Эбола с момента начала эпидемии заразились более 5,3 тысячи человек.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю