В Испании госпитализировали женщину с подозрением на лихорадку Эбола

22 сентября 2014
1 779 0

В воскресенье, 21 сентября, в больницу на острове Менорка доставили пациентку с подозрением на лихорадку Эбола. Об этом сообщает испанское агентство EFE.

По данным агентства, заболевшая недавно вернулась из Африки, где она прожила полгода. Женщина жила в области Кедугу, на юго-востоке Сенегала, недалеко от границы с Гвинеей. Сейчас пациентка находится в госпитале Матеу Орфила, изолированная от других пациентов. Она сдала все необходимые анализы, которые отправят в исследовательский центр больницы «Карлоса III» в Мадриде, которая специализируется на вирусных заболеваниях.

Эпидемия лихорадки, вызванной вирусом Эбола, началась в марте 2014 года в Западной Африке и уже охватила Либерию, Сьерра-Леоне, Гвинею, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день от лихорадки скончались более 2,6 тысячи человек. Всего лихорадкой Эбола с момента начала эпидемии заразились более 5,3 тысячи человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера