В Испании госпитализировали женщину с подозрением на лихорадку Эбола

22 сентября 2014
1 779 0

В воскресенье, 21 сентября, в больницу на острове Менорка доставили пациентку с подозрением на лихорадку Эбола. Об этом сообщает испанское агентство EFE.

По данным агентства, заболевшая недавно вернулась из Африки, где она прожила полгода. Женщина жила в области Кедугу, на юго-востоке Сенегала, недалеко от границы с Гвинеей. Сейчас пациентка находится в госпитале Матеу Орфила, изолированная от других пациентов. Она сдала все необходимые анализы, которые отправят в исследовательский центр больницы «Карлоса III» в Мадриде, которая специализируется на вирусных заболеваниях.

Эпидемия лихорадки, вызванной вирусом Эбола, началась в марте 2014 года в Западной Африке и уже охватила Либерию, Сьерра-Леоне, Гвинею, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день от лихорадки скончались более 2,6 тысячи человек. Всего лихорадкой Эбола с момента начала эпидемии заразились более 5,3 тысячи человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера