В Испании госпитализировали женщину с подозрением на лихорадку Эбола

22 сентября 2014
1 779 0

В воскресенье, 21 сентября, в больницу на острове Менорка доставили пациентку с подозрением на лихорадку Эбола. Об этом сообщает испанское агентство EFE.

По данным агентства, заболевшая недавно вернулась из Африки, где она прожила полгода. Женщина жила в области Кедугу, на юго-востоке Сенегала, недалеко от границы с Гвинеей. Сейчас пациентка находится в госпитале Матеу Орфила, изолированная от других пациентов. Она сдала все необходимые анализы, которые отправят в исследовательский центр больницы «Карлоса III» в Мадриде, которая специализируется на вирусных заболеваниях.

Эпидемия лихорадки, вызванной вирусом Эбола, началась в марте 2014 года в Западной Африке и уже охватила Либерию, Сьерра-Леоне, Гвинею, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день от лихорадки скончались более 2,6 тысячи человек. Всего лихорадкой Эбола с момента начала эпидемии заразились более 5,3 тысячи человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю