В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки

19 января, 00:03
3 651

В испанской Малаге спасатели с 13 января проводят операцию по спасению двухлетнего Хулена Розельо, который провалился в стометровую шахту. Об этом сообщает «Би-би-си».

Инцидент произошел во время пикника, который устроили родители ребенка. Шахту, предположительно, без разрешения пробурил владелец местного участка для того, чтобы добраться до подземных вод. Сам он уверяет, что заделал ее после предупреждения властей.

Как выяснили спасатели, ребенок находится на глубине 80 метров. Рабочие надеются, что смогут добраться до него через сутки или двое. Сейчас они занимаются определением точного расположения мальчика. Ребенок не проявляет признаков жизни. При этом то, что он провалился именно в шахту, подтверждается анализом ДНК волос, которые обнаружили в ней.

Диаметр шахты равняется примерно 30 сантиметров, из-за этого спуститься в нее не представляется возможным. Кроме того, спасатели отказались от идеи раскапывать ее, поскольку сошедший грунт может завалить ребенка. Вместо этого, чтобы добраться до мальчика, они прорубили две другие шахты — вертикальную и горизонтальную. В спасательной операции участвуют гражданская гвардия Испании и спасатели из Швеции.

Другие новости
«Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении нефти Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю