В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента

27 июня, 12:38
1 284

Испанская полиция задержала офицера Военно-воздушных сил Бразилии, который доставил в Севилью на военном самолете три мешка с 39 килограммами кокаина. Это произошло за несколько часов до того, как там должен был остановиться по пути на саммит G20 в Японии президент Жаир Болсонару, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции. 

Мешки с наркотиками обнаружили во время проверки военного самолета, который сопровождал Болсонару, перед вылетом в Токио. Летчику поручили остаться в Испании до возвращения президента.

Задержанный — 38-летний сержант Сильва Родригес, передает CNN. Летчика подозревают в незаконном обороте наркотиков. Его дело также будет расследовать военная полиция Бразилии.

Как отмечает Reuters, в первоначальный версии официальный маршрут Больсонару предполагал остановку в Севилье, однако ее заменили на Лиссабон.

Болсонару написал в твиттере, что его проинформировали об инциденте и он потребовал «немедленного расследования и сурового наказания» для преступника.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа