В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента

27 июня 2019
1 290

Испанская полиция задержала офицера Военно-воздушных сил Бразилии, который доставил в Севилью на военном самолете три мешка с 39 килограммами кокаина. Это произошло за несколько часов до того, как там должен был остановиться по пути на саммит G20 в Японии президент Жаир Болсонару, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции. 

Мешки с наркотиками обнаружили во время проверки военного самолета, который сопровождал Болсонару, перед вылетом в Токио. Летчику поручили остаться в Испании до возвращения президента.

Задержанный — 38-летний сержант Сильва Родригес, передает CNN. Летчика подозревают в незаконном обороте наркотиков. Его дело также будет расследовать военная полиция Бразилии.

Как отмечает Reuters, в первоначальный версии официальный маршрут Больсонару предполагал остановку в Севилье, однако ее заменили на Лиссабон.

Болсонару написал в твиттере, что его проинформировали об инциденте и он потребовал «немедленного расследования и сурового наказания» для преступника.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю