В Исландии объявили «красный» уровень тревоги из-за вулкана Бардарбунга

31 августа 2014
1 498 0

Власти Исландии снова повысили уровень тревоги до «красного» из-за незначительного трещинного извержения вулкана Бардарбунга. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на метеорологическую службу Исландии.

По данным агентства, авиационные власти Исландии закрыли воздушное пространство для самолетов, которые летают на высоте 1,8 километра. Отмечается, что большинство пассажирских самолетов это не коснется, так как они летают на гораздо большей высоте. В Службе гражданской безопасности отметили, что все аэропорты страны по-прежнему открыты.

Как сообщают синоптики, извержение, которое произошло на плато застывшей лавы Холухраун, примерно в пяти километрах к северу от глетчера Дингйюйокулль, было весьма спокойным и с трудом фиксировалось сейсмометрами.

Сильная сейсмическая активность рядом с вулканом Бардарбунга продолжается с 16 августа. Этот вулкан подледного типа расположен на юге Исландии. Он находится в кальдере глубиной до 700 метров на леднике Ватнайокюдль. Крупное извердение этого вулкана произошло в 1477 году, а последний раз он извергался в 1910 году.

Комментарии (0)
Другие новости
Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46