В Исландии объявили «красный» уровень тревоги из-за вулкана Бардарбунга

31 августа 2014
1 498

Власти Исландии снова повысили уровень тревоги до «красного» из-за незначительного трещинного извержения вулкана Бардарбунга. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на метеорологическую службу Исландии.

По данным агентства, авиационные власти Исландии закрыли воздушное пространство для самолетов, которые летают на высоте 1,8 километра. Отмечается, что большинство пассажирских самолетов это не коснется, так как они летают на гораздо большей высоте. В Службе гражданской безопасности отметили, что все аэропорты страны по-прежнему открыты.

Как сообщают синоптики, извержение, которое произошло на плато застывшей лавы Холухраун, примерно в пяти километрах к северу от глетчера Дингйюйокулль, было весьма спокойным и с трудом фиксировалось сейсмометрами.

Сильная сейсмическая активность рядом с вулканом Бардарбунга продолжается с 16 августа. Этот вулкан подледного типа расположен на юге Исландии. Он находится в кальдере глубиной до 700 метров на леднике Ватнайокюдль. Крупное извердение этого вулкана произошло в 1477 году, а последний раз он извергался в 1910 году.

Другие новости
В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю