В Исландии объявили «красный» уровень тревоги из-за вулкана Бардарбунга

31 августа 2014
1 517

Власти Исландии снова повысили уровень тревоги до «красного» из-за незначительного трещинного извержения вулкана Бардарбунга. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на метеорологическую службу Исландии.

По данным агентства, авиационные власти Исландии закрыли воздушное пространство для самолетов, которые летают на высоте 1,8 километра. Отмечается, что большинство пассажирских самолетов это не коснется, так как они летают на гораздо большей высоте. В Службе гражданской безопасности отметили, что все аэропорты страны по-прежнему открыты.

Как сообщают синоптики, извержение, которое произошло на плато застывшей лавы Холухраун, примерно в пяти километрах к северу от глетчера Дингйюйокулль, было весьма спокойным и с трудом фиксировалось сейсмометрами.

Сильная сейсмическая активность рядом с вулканом Бардарбунга продолжается с 16 августа. Этот вулкан подледного типа расположен на юге Исландии. Он находится в кальдере глубиной до 700 метров на леднике Ватнайокюдль. Крупное извердение этого вулкана произошло в 1477 году, а последний раз он извергался в 1910 году.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю