Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Потомок Романовых обвенчался с итальянкой в Исаакиевском соборе

1 октября 2021
3 747
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Исаакиевском соборе в Петербурге прошло венчание потомка императорской семьи Георгия Романова с дочерью итальянского дипломата Викторией Беттарини. Фотографии с церемонии опубликованы в инстаграме Романова и Беттарини. 

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Мать Георгия Романова Мария — внучка великого князя Кирилла Владимировича Романова, который в 1924 году провозгласил себя императором в изгнании, в тот момент он находился в эмиграции в Германии. Кирилл Романов — двоюродный брат императора Николая II. 

«Би-би-си» отмечает, что права ветви Кирилловичей на главенство в доме Романовых оспариваются из-за неравных браков и отречения от престола нескольких представителей императорского рода. В том числе основными наследниками императорского рода семью не признает Объединение членов Дома Романовых.

На церемонии в Исаакиевском соборе собралось около тысячи гостей. Среди них — сенатор Людмила Нарусова, вдова первого мэра Петербурга Анатолия Собчака, который был в хороших отношениях с Георгием и его матерью Марией Федоровной, дочь пресс-секретаря российского президента Елизавета Пескова, философ Александр Дугин, бизнесмен и владелец телеканала «Царьград» Константин Малофеев, правнучка Карла Фаберже Сара, Принц Филипп и принцесса Изабель Лихтенштейнская и другие. 

У пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова ранее спросили, будет ли Владимир Путин присутствовать на венчании и планирует ли поздравить пару. «Нет, президент никак не планирует поздравлять молодоженов. Еще раз повторяю, это бракосочетание никоим образом не относится к нашей повестке дня», — сказал Песков. 

Накануне во Владимирском дворце прошел приветственный ужин на 300 человек. «Фонтанка» сообщает, что кейтерингом на нем занималась компания Евгения Пригожина «Конкорд». 

Георгий Романов родился в Мадриде, работал в Европарламенте и Еврокомиссии, был советником директора «Норильского никеля». Последние несколько лет он живет в России и занимается благотворительностью.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде