В Ирландии участники референдума проголосовали за однополые браки

23 мая 2015
2 811 1

В Ирландии участники референдума проголосовали за легализацию однополых браков, сообщает в субботу, 23 мая, Reuters, ссылаясь на слова министра равенства и юстиции Ирландии Эйдена О’Риордана.

Министр рассказал, что видел урны для голосования и в провинциальных районах страны, в которых было большинство голосов за легализацию однополых браков.

Агентство отмечает, что конечные результаты появятся не раньше полудня субботы. В том случае, если при подсчете голосов будет подтверждено, что большинство жителей страны проголосовали за однополые браки, то Ирландия станет первой страной, которая разрешила их после референдума.

ТАСС отмечает, что в Ирландии однополые пары могли заключать «гражданское партнерство», которое не давало те права, которые дает регистрация брака.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера