В Ирландии участники референдума проголосовали за однополые браки

23 мая 2015
2 811

В Ирландии участники референдума проголосовали за легализацию однополых браков, сообщает в субботу, 23 мая, Reuters, ссылаясь на слова министра равенства и юстиции Ирландии Эйдена О’Риордана.

Министр рассказал, что видел урны для голосования и в провинциальных районах страны, в которых было большинство голосов за легализацию однополых браков.

Агентство отмечает, что конечные результаты появятся не раньше полудня субботы. В том случае, если при подсчете голосов будет подтверждено, что большинство жителей страны проголосовали за однополые браки, то Ирландия станет первой страной, которая разрешила их после референдума.

ТАСС отмечает, что в Ирландии однополые пары могли заключать «гражданское партнерство», которое не давало те права, которые дает регистрация брака.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю