«Долгожданное событие». В иркутском поселке открыли школу, которую строили почти 30 лет

6 октября, 13:52
899

В поселке Атагай Иркутской области открылась школа на 14 классов, строительство которой велось с 1993 года. Об этом на своей странице в фейсбуке рассказал депутат Госдумы Сергей Тен, который присутствовал на торжественном открытии.

«Школа знаменитая на всю Иркутскую область и не случайно. 28 лет строили эту школу! Начали в 1993 году, а сегодня почти 300 детей пошли в новенькую школу. Замечательный подарок и для педагогов, и для школьников, и для родителей», — написал он.

Сегодняшний праздничный день провёл в Нижнеудинском районе. Вместе с мэром района Анатолием Крупеневым поздравили...

Опубликовано Сергеем Теном Понедельник, 5 октября 2020 г.

В правительстве Иркутской области подтвердили открытие нового учебного учреждения: «Открытие школьного комплекса на 14 классов в поселке Атагай – это долгожданное событие для всего Нижнеудинского района, так как строительство школы велось с 1993 года. Стоимость объекта составляет более 280 млн рублей, выделенных из областного бюджета».

В новой школе могут учиться 285 учеников. Ранее, по заявлению правительства Иркутской области, дети учились в «приспособленных помещениях» — здании начальной школы, детском саду и библиотеке.

По данным «Вести.Иркутск», строительство не завершалось в срок из-за нехватки денег. При бывшем начальнике областного управления капитального строительства Павле Таюрском из бюджета проекта пропало 15 миллионов рублей. Таюрский объяснил нехватку средств на строительство тем, что объект был долгостроем, а проект по его возведению устарел, поэтому уже после подписания договоров документацию и объемы работ приходилось корректировать.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю