В иркутском Минздраве назвали причину массового отравления жителей города

19 декабря 2016
1 961 2

Причиной массового отравления жителей Иркутска, в результате которого погибли 17 человек, стал метанол в спиртосодержащей жидкости, которую выпили пострадавшие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

«Исследования показали, что все отравившиеся употребляли метиловый спирт, или метанол», — сообщает ведомство со ссылкой на Евгения Выговского, главного врача медико-санитарной части Иркутского авиационно-промышленного объединения, в которой находятся большинство пострадавших.

По его словам, «госпитализированные, мужчины и женщины 35-50 лет, употребляли жидкость в разных компаниях».

Ранее сообщалось, что Следственный комитет завел уголовное дело по факту массового смертельного отравления людей. Оно возбуждено по части ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). В иркутской областной прокуратуре выявили, что все пострадавшие — жители района Ново-Ленино — употребляли косметическое средство «Боярышник».

Госпитализированы 20  человек. По данным ТАСС, они находятся в крайне тяжелом состоянии, некоторые — в коме.

ТАСС со ссылкой на СК отметил, что полицейским удалось выявить две точки продажи «Боярышника». В городе проводятся рейды по местам продажи алкоголя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера