В иркутском Минздраве назвали причину массового отравления жителей города

19 декабря 2016
1 966

Причиной массового отравления жителей Иркутска, в результате которого погибли 17 человек, стал метанол в спиртосодержащей жидкости, которую выпили пострадавшие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

«Исследования показали, что все отравившиеся употребляли метиловый спирт, или метанол», — сообщает ведомство со ссылкой на Евгения Выговского, главного врача медико-санитарной части Иркутского авиационно-промышленного объединения, в которой находятся большинство пострадавших.

По его словам, «госпитализированные, мужчины и женщины 35-50 лет, употребляли жидкость в разных компаниях».

Ранее сообщалось, что Следственный комитет завел уголовное дело по факту массового смертельного отравления людей. Оно возбуждено по части ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). В иркутской областной прокуратуре выявили, что все пострадавшие — жители района Ново-Ленино — употребляли косметическое средство «Боярышник».

Госпитализированы 20  человек. По данным ТАСС, они находятся в крайне тяжелом состоянии, некоторые — в коме.

ТАСС со ссылкой на СК отметил, что полицейским удалось выявить две точки продажи «Боярышника». В городе проводятся рейды по местам продажи алкоголя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа