Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

В Иркутской области завели дело из-за охоты губернатора на медведя

29 декабря 2018
1 793

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя, сообщает Генпрокуратура. Проверяется информация о причастности к преступлению губернатора Сергея Левченко. Об охоте стало известно в сентябре, правоохранительные органы назначили проверку в конце декабря после сюжетов на эту тему на федеральных телеканалах.

По версии следствия, днем 5 января 2017 года несколько человек с огнестрельным оружием без разрешения «добыли медведя, а также иных диких животных». Ущерб от их действий оценили более чем в 90 тысяч рублей.

Часть 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота) предусматривает до пяти лет лишения свободы.

МВД России объявило о проверке накануне, 29 декабря. Перед этим «Первый канал» и другие федеральные каналы показали сюжеты, в которых губернатор обвиняется в незаконной охоте.

Видео убийства медведя появилось в интернете в сентябре — как отмечает «Тайга.инфо», за несколько дней до выборов в Законодательное собрание региона, где «было острое противостояние КПРФ и „Единой России“».

В пресс-службе областного правительства заявили, что Левченко убил медведя-шатуна, на которого жаловались местные жители. Там подчеркнули, что глава региона получил лицензию на охоту.

Сергей Левченко, баллотировавшийся от КПРФ, одержал победу на выборах губернатора Иркутской области в 2015 году. Он стал первым, кому за шесть лет с момента возвращения прямых губернаторских выборов удалось победить действующего руководителя региона — он обошел единоросса Сергея Ерощенко.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю