В Иркутской области завели дело на главу района. Он использовал спецтехнику для расчистки своего участка после наводнения

12 июля, 10:22
626

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями из-за того, что он использовал коммунальную технику для расчистки своего участка после наводнения. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, 2 июля Худоногов, используя свое служебное положение, организовал работы по ликвидации последствий паводка на территории своего домовладения. Для этого он привлек муниципальных сотрудников и коммунальную технику.

СК считает, что эти действия «осуществлялись вопреки служебной необходимости и объективно противоречили общим задачам и требованиям, предъявляемым к муниципальному образованию» по ликвидации последствий наводнения.

3 июля в группе «Подслушано в Нижнеудинске» во «ВКонтакте» опубликовали видео с коммунальной техникой на участке Худоногова. В комментариях к публикации местные жители рассказали, что глава района использовал вакуумные машины для откачки воды из подвала своего дома, из-за чего у других не было возможности откачать воду с участков.

После публикации видео и проверки вице-премьер Виталий Мутко потребовал отстранить Худоногова от должности.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю