В Иркутской области завели дело на главу района. Он использовал спецтехнику для расчистки своего участка после наводнения

12 июля, 10:22
597

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями из-за того, что он использовал коммунальную технику для расчистки своего участка после наводнения. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, 2 июля Худоногов, используя свое служебное положение, организовал работы по ликвидации последствий паводка на территории своего домовладения. Для этого он привлек муниципальных сотрудников и коммунальную технику.

СК считает, что эти действия «осуществлялись вопреки служебной необходимости и объективно противоречили общим задачам и требованиям, предъявляемым к муниципальному образованию» по ликвидации последствий наводнения.

3 июля в группе «Подслушано в Нижнеудинске» во «ВКонтакте» опубликовали видео с коммунальной техникой на участке Худоногова. В комментариях к публикации местные жители рассказали, что глава района использовал вакуумные машины для откачки воды из подвала своего дома, из-за чего у других не было возможности откачать воду с участков.

После публикации видео и проверки вице-премьер Виталий Мутко потребовал отстранить Худоногова от должности.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю