В Иркутской области оправдали следователя, обвинявшегося в фальсификации доказательств по делу о пытках многодетной матери в полиции

28 февраля 2020
678

Усольский городской суд Иркутской области признал невиновным следователя Сергея Лысых, которого обвиняли в фальсификации доказательств по делу о пытках многодетной матери Марины Рузаевой в отделе полиции. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

Лысых получил право реабилитации.

Прокуратура просила приговорить его к четырем годам колонии.

По данным фонда, следователь занимался делом о пытках Рузаевой полгода с нарушениями: неправильно проводил очные ставки и допросы обвиняемых полицейских, сам расписывался за понятых под протоколами об изъятии одежды потерпевшей.

Как пишет «Сибирь.Реалии», на суде Лысых признался, что подделал подписи понятых на протоколе.

Рузаева пытается добиться привлечения к ответственности пытавших ее полицейских с 2016 года. По ее словам, ей надели на голову пакет и около пяти часов били электрошокером, заставляя признаться в убийстве соседа.

Уголовное дело против полицейских несколько раз возбуждали и прекращали за отсутствием состава преступления.

*По решению Минюста России "Сибирь.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде