В Иркутской области назвали результаты выборов губернатора

28 сентября 2015
646 0

На выборах губернатора Иркусткой области победил кандидат от КПРФ Сергей Левченко. Он набрал 59,63% голосов, сообщает в понедельник, 28 сентября, «Интерфакс».

«По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий у Сергея Ерощенко — 41,46% голосов, у Левченко — 56,39%», — сказал глава облизбиркома Эдуард Девицкий. За Ерощенко (кандидата от «Единой России») проголосовали 288 тысяч человек, за Левченко — 392 тысячи.

По словам Девицкого, явка 37,22% — рекордная за последние 14 лет. Губернаторские выборы 2001 года в регионе так же проходили в два тура.

Всего в Иркутской области зарегистрировано более полутора миллионов избирателей.

Накануне «Единая Россия» признала итоги выборов и назвала их «честными и конкурентными».

Иркутская область — единственный регион России, в котором губернатор не одержал победу по итогам первого тура единого дня голосования.

В первом туре, кроме Ерощенко и Левченко, на пост губернатора избирались Олег Кузнецов (ЛДПР) и Лариса Егорова («Справедливая Россия»). Ерощенко набрал 49,6% голосов, Левченко — 36,61%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера