В Иркутской области из-за наводнения эвакуируют город

28 июня, 17:25
928

Город Тулун в Иркутской области эвакуируют из-за наводнения, говорится на сайте регионального МЧС. Уровень воды в местной реке Ия достиг 946 сантиметров при критических 700 и продолжает подниматься.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС сообщает, что в городе подтоплены почти 900 домов, где проживают более 1700 человек.

Мост через реку Ия закрыт, угроза подтопления сохраняется в одной части города.

Людей эвакуируют в пункты временного размещения, в процессе задействована авиация. Всего в Тулуне живут 42 тысячи человек.

Наводнение в Иркутской области началось из-за ливней. В МЧС сообщили, что всего в регионе подтоплены 27 населенных пунктов, более двух тысяч домов, в которых живут более семи тысяч человек, 13 мостов и 16 участков автомобильных дорог.

Из-за наводнения закрыт участок федеральной трассы «Сибирь».

Другие новости
При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю