В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка

25 марта, 08:43
2 921

В Иркутской области на досрочных выборах мэра Усть-Илимска победила кандидат от ЛДПР, домохозяйка Анна Щекина. Она набрала 43,85% голосов, кандидат от «Единой России» Сергей Зацепин — 37,34% голосов, следует из данных системы ГАС «Выборы».

Также в выборах участвовали кандидат от «Справедливой России» Ирина Кондратьева (6,31%) и кандидат от «Городов России» Екатерина Сазонова (2%).

Координатор Иркутского регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников назвал одной из причин победы кандидата от партии протестные настроения избирателей. По его словам, в интересах выдвиженца от «Единой России» с выборов сняли несколько других кандидатов, в том числе выдвинувшегося от партии «Родина» бывшего мэра Усть-Илимска Анатолия Дубаса.

«В масштабах Усть-Илимска мы повторили прошлогодний опыт Хабаровского края и Владимирской области, где кандидаты от ЛДПР победили на губернаторских выборах и возглавили эти регионы», — добавил он.

В январе 2019 года в отставку с поста мэра Усть-Илимска ушел единоросс Вакиль Тулубаев, напоминает ТАСС. До этого городская дума два года подряд признавала работу его администрации неудовлетворительной. В декабре 2018 года фракция «Единой России» в городской думе предложила отправить Тулубаева в отставку. 16 января мэр заявил, что выполнил все задачи по выведению города из кризиса и решил уйти на пенсию.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю