В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка

25 марта, 08:43
2 905

В Иркутской области на досрочных выборах мэра Усть-Илимска победила кандидат от ЛДПР, домохозяйка Анна Щекина. Она набрала 43,85% голосов, кандидат от «Единой России» Сергей Зацепин — 37,34% голосов, следует из данных системы ГАС «Выборы».

Также в выборах участвовали кандидат от «Справедливой России» Ирина Кондратьева (6,31%) и кандидат от «Городов России» Екатерина Сазонова (2%).

Координатор Иркутского регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников назвал одной из причин победы кандидата от партии протестные настроения избирателей. По его словам, в интересах выдвиженца от «Единой России» с выборов сняли несколько других кандидатов, в том числе выдвинувшегося от партии «Родина» бывшего мэра Усть-Илимска Анатолия Дубаса.

«В масштабах Усть-Илимска мы повторили прошлогодний опыт Хабаровского края и Владимирской области, где кандидаты от ЛДПР победили на губернаторских выборах и возглавили эти регионы», — добавил он.

В январе 2019 года в отставку с поста мэра Усть-Илимска ушел единоросс Вакиль Тулубаев, напоминает ТАСС. До этого городская дума два года подряд признавала работу его администрации неудовлетворительной. В декабре 2018 года фракция «Единой России» в городской думе предложила отправить Тулубаева в отставку. 16 января мэр заявил, что выполнил все задачи по выведению города из кризиса и решил уйти на пенсию.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю