Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников»

1 декабря 2021
5 408
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В иркутской колонии №7 особого режима покончил с собой осужденный на 20 лет серийный убийца из «банды молоточников» Никита Лыткин, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в уголовно-исполнительной системе. Во ФСИН подтвердили самоубийство осужденного, но не сообщили его имя, хотя год рождения в релизе совпал с известным РИА.

Фото: Александр Трошин / ТАСС

«Утром 28 ноября в ИК-7 осужденный Л. 1993 года рождения, находясь в общежитии отряда, совершил попытку суицида. Дежурный фельдшер оказал ему медицинскую помощь, осужденный был экстренно госпитализирован в городскую больницу, где скончался 30 ноября», — говорится в релизе ФСИН.

Ведомство начало проверку.

Никиту Лыткина осудили в апреле 2013 года вместе с сообщником Артемом Ануфриевым. Мужчины с декабря 2010 года по апрель 2011 года в иркутском Академгородке по вечерам нападали на местных жителей и забивали их до смерти молотками и битами. Часть преступлений они записывали на видео.

Дело «молоточников» расследовал следователь по особо важным делам Евгений Карчевский, который позже поймал «ангарского маньяка» Михаила Попкова.

Молодых людей, которые сознались в преступлениях, обвиняли в шести убийствах, девяти покушениях на убийство, трех грабежах и глумлении над телом. Ануфриева осудили на пожизненное заключение, Лыткина, которому на момент убийств не было 18 лет, — на 24 года лишения свободы. Позже приговор смягчили до 20 лет колонии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде