В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией

18 февраля, 18:05
1 332

Ленинский районный суд Иркутска признал 29-летнюю жительницу Иркутска виновной в смерти ее четырехмесячной дочери с ВИЧ-инфекцией. Женщина отказывалась лечить ребенка, так как отрицала существование ВИЧ, сообщает издание «Тайга.инфо».

Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности (часть первая статьи 109 УК РФ). Дело в ее отношении рассматривалось с декабря 2018 года, процесс был закрытым.

Согласно данным следствия, дочь женщины умерла в феврале 2018 года в больнице от пневмонии. У ее матери была ВИЧ-инфекция, и заболевание передалось ребенку, так как во время беременности женщина отказалась от терапии. После того, как девочка в возрасте трех месяцев попала в больницу, консилиум врачей установил, что у нее конечная стадия ВИЧ-инфекции с тяжелым поражением легких.

«Женщина упорно продолжала твердить, что ВИЧ — это миф, а ее дочь залечивают вместо того, чтобы избавить от обычной пневмонии. Она до сих пор винит в произошедшем людей в белых халатах», — сообщили в иркутском СПИД-центре. Там также добавили, что ВИЧ у женщины обнаружили более пяти лет назад и она отказалась от лечения. У нее есть еще двое детей школьного возраста.

Другие новости
Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03 В российском подразделении Apple сменился гендиректор Сегодня в 15:57 Китай впервые обошел США по числу богатейших людей Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю