В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией

18 февраля, 18:05
1 331

Ленинский районный суд Иркутска признал 29-летнюю жительницу Иркутска виновной в смерти ее четырехмесячной дочери с ВИЧ-инфекцией. Женщина отказывалась лечить ребенка, так как отрицала существование ВИЧ, сообщает издание «Тайга.инфо».

Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности (часть первая статьи 109 УК РФ). Дело в ее отношении рассматривалось с декабря 2018 года, процесс был закрытым.

Согласно данным следствия, дочь женщины умерла в феврале 2018 года в больнице от пневмонии. У ее матери была ВИЧ-инфекция, и заболевание передалось ребенку, так как во время беременности женщина отказалась от терапии. После того, как девочка в возрасте трех месяцев попала в больницу, консилиум врачей установил, что у нее конечная стадия ВИЧ-инфекции с тяжелым поражением легких.

«Женщина упорно продолжала твердить, что ВИЧ — это миф, а ее дочь залечивают вместо того, чтобы избавить от обычной пневмонии. Она до сих пор винит в произошедшем людей в белых халатах», — сообщили в иркутском СПИД-центре. Там также добавили, что ВИЧ у женщины обнаружили более пяти лет назад и она отказалась от лечения. У нее есть еще двое детей школьного возраста.

Другие новости
Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю