В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией

18 февраля, 18:05
1 331

Ленинский районный суд Иркутска признал 29-летнюю жительницу Иркутска виновной в смерти ее четырехмесячной дочери с ВИЧ-инфекцией. Женщина отказывалась лечить ребенка, так как отрицала существование ВИЧ, сообщает издание «Тайга.инфо».

Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности (часть первая статьи 109 УК РФ). Дело в ее отношении рассматривалось с декабря 2018 года, процесс был закрытым.

Согласно данным следствия, дочь женщины умерла в феврале 2018 года в больнице от пневмонии. У ее матери была ВИЧ-инфекция, и заболевание передалось ребенку, так как во время беременности женщина отказалась от терапии. После того, как девочка в возрасте трех месяцев попала в больницу, консилиум врачей установил, что у нее конечная стадия ВИЧ-инфекции с тяжелым поражением легких.

«Женщина упорно продолжала твердить, что ВИЧ — это миф, а ее дочь залечивают вместо того, чтобы избавить от обычной пневмонии. Она до сих пор винит в произошедшем людей в белых халатах», — сообщили в иркутском СПИД-центре. Там также добавили, что ВИЧ у женщины обнаружили более пяти лет назад и она отказалась от лечения. У нее есть еще двое детей школьного возраста.

Другие новости
В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю