В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией

18 февраля 2019
1 336

Ленинский районный суд Иркутска признал 29-летнюю жительницу Иркутска виновной в смерти ее четырехмесячной дочери с ВИЧ-инфекцией. Женщина отказывалась лечить ребенка, так как отрицала существование ВИЧ, сообщает издание «Тайга.инфо».

Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности (часть первая статьи 109 УК РФ). Дело в ее отношении рассматривалось с декабря 2018 года, процесс был закрытым.

Согласно данным следствия, дочь женщины умерла в феврале 2018 года в больнице от пневмонии. У ее матери была ВИЧ-инфекция, и заболевание передалось ребенку, так как во время беременности женщина отказалась от терапии. После того, как девочка в возрасте трех месяцев попала в больницу, консилиум врачей установил, что у нее конечная стадия ВИЧ-инфекции с тяжелым поражением легких.

«Женщина упорно продолжала твердить, что ВИЧ — это миф, а ее дочь залечивают вместо того, чтобы избавить от обычной пневмонии. Она до сих пор винит в произошедшем людей в белых халатах», — сообщили в иркутском СПИД-центре. Там также добавили, что ВИЧ у женщины обнаружили более пяти лет назад и она отказалась от лечения. У нее есть еще двое детей школьного возраста.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю