В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией

18 февраля, 18:05
1 328

Ленинский районный суд Иркутска признал 29-летнюю жительницу Иркутска виновной в смерти ее четырехмесячной дочери с ВИЧ-инфекцией. Женщина отказывалась лечить ребенка, так как отрицала существование ВИЧ, сообщает издание «Тайга.инфо».

Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности (часть первая статьи 109 УК РФ). Дело в ее отношении рассматривалось с декабря 2018 года, процесс был закрытым.

Согласно данным следствия, дочь женщины умерла в феврале 2018 года в больнице от пневмонии. У ее матери была ВИЧ-инфекция, и заболевание передалось ребенку, так как во время беременности женщина отказалась от терапии. После того, как девочка в возрасте трех месяцев попала в больницу, консилиум врачей установил, что у нее конечная стадия ВИЧ-инфекции с тяжелым поражением легких.

«Женщина упорно продолжала твердить, что ВИЧ — это миф, а ее дочь залечивают вместо того, чтобы избавить от обычной пневмонии. Она до сих пор винит в произошедшем людей в белых халатах», — сообщили в иркутском СПИД-центре. Там также добавили, что ВИЧ у женщины обнаружили более пяти лет назад и она отказалась от лечения. У нее есть еще двое детей школьного возраста.

Другие новости
ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Сегодня в 16:02 Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве Сегодня в 15:34 При стрельбе на Западном берегу Иордана погиб раввин Сегодня в 15:49 Курс евро упал ниже 73 рублей впервые с июля 2018 года Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю