В Иркутске задержали следователя, предложившего обвиняемому наркотики в обмен на отказ от адвоката

4 декабря 2019
431

В иркутском следственном изоляторе №1 сотрудники ФСИН задержали следователя, который предложил обвиняемому Ровшану Алиеву наркотики в обмен на отказ от адвоката. Об этом пишет издание «Сибирь.Реалии» со ссылкой на адвоката Дмитрия Дмитриева. 

По словам адвоката, следователь сделал Алиеву такое предложение в ноябре, после чего тот подал жалобу в управление ФСИН. Следователя задержали 26 ноября, при себе у него были обнаружены наркотики. 

После инцидента следователя уволили, сказал адвокат. «Сибирь.Реалии» отмечает, что им известно его имя, однако они ждут подтверждения со стороны ФСИН.

Ровшана Алиева задержали весной 2017 года по обвинению в похищении человека, писала «Сибирь.Реалии». После того как пострадавший забрал заявление, дело против Алиева прекратили, однако обвинили в других похищениях. Мужчина неоднократно жаловался на пытки следователями, которые пытаются «выбить» у него показания.

Алиев заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировали полицейские, которые «крышуют» наркодилеров в городе. Его знакомые считают, что дело связано с тем, что он и его друзья боролись с наркоторговлей в своем районе.  

В апреле жители Иркутска вышли на пикет против бездействия Следственного комитета и МВД в борьбе с наркоторговлей.

*По решению Минюста России "Сибирь.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34 Ходорковский после закрытия своих медиапроектов пообещал «продолжить противостояние с режимом» Сегодня в 12:38

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде