В Иркутске задержали следователя, предложившего обвиняемому наркотики в обмен на отказ от адвоката

4 декабря, 15:49
361

В иркутском следственном изоляторе №1 сотрудники ФСИН задержали следователя, который предложил обвиняемому Ровшану Алиеву наркотики в обмен на отказ от адвоката. Об этом пишет издание «Сибирь.Реалии» со ссылкой на адвоката Дмитрия Дмитриева. 

По словам адвоката, следователь сделал Алиеву такое предложение в ноябре, после чего тот подал жалобу в управление ФСИН. Следователя задержали 26 ноября, при себе у него были обнаружены наркотики. 

После инцидента следователя уволили, сказал адвокат. «Сибирь.Реалии» отмечает, что им известно его имя, однако они ждут подтверждения со стороны ФСИН.

Ровшана Алиева задержали весной 2017 года по обвинению в похищении человека, писала «Сибирь.Реалии». После того как пострадавший забрал заявление, дело против Алиева прекратили, однако обвинили в других похищениях. Мужчина неоднократно жаловался на пытки следователями, которые пытаются «выбить» у него показания.

Алиев заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировали полицейские, которые «крышуют» наркодилеров в городе. Его знакомые считают, что дело связано с тем, что он и его друзья боролись с наркоторговлей в своем районе.  

В апреле жители Иркутска вышли на пикет против бездействия Следственного комитета и МВД в борьбе с наркоторговлей.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю