В Иркутске задержали следователя, предложившего обвиняемому наркотики в обмен на отказ от адвоката

4 декабря 2019
423

В иркутском следственном изоляторе №1 сотрудники ФСИН задержали следователя, который предложил обвиняемому Ровшану Алиеву наркотики в обмен на отказ от адвоката. Об этом пишет издание «Сибирь.Реалии» со ссылкой на адвоката Дмитрия Дмитриева. 

По словам адвоката, следователь сделал Алиеву такое предложение в ноябре, после чего тот подал жалобу в управление ФСИН. Следователя задержали 26 ноября, при себе у него были обнаружены наркотики. 

После инцидента следователя уволили, сказал адвокат. «Сибирь.Реалии» отмечает, что им известно его имя, однако они ждут подтверждения со стороны ФСИН.

Ровшана Алиева задержали весной 2017 года по обвинению в похищении человека, писала «Сибирь.Реалии». После того как пострадавший забрал заявление, дело против Алиева прекратили, однако обвинили в других похищениях. Мужчина неоднократно жаловался на пытки следователями, которые пытаются «выбить» у него показания.

Алиев заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировали полицейские, которые «крышуют» наркодилеров в городе. Его знакомые считают, что дело связано с тем, что он и его друзья боролись с наркоторговлей в своем районе.  

В апреле жители Иркутска вышли на пикет против бездействия Следственного комитета и МВД в борьбе с наркоторговлей.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю