В Иркутске уточнили число погибших от отравления метиловым спиртом

28 декабря 2016
2 586 1

В результате судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что от отравления метиловым спиртом в Иркутске погибли 74 человека, еще трое скончались от других причин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного Минздрава Татьяну Шкурскую.

«Завершена судебно-медицинская экспертиза всех 77 погибших, предположительно, от отравления суррогатным алкоголем. Подтверждено, что 74 человека скончались именно от отравления метиловым спиртом, еще трое — от других причин», — сказала она.

Ранее сообщалось о 77 жертвах отравления суррогатным алкоголем — концентратом для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта оказался опасный для жизни метиловый.

В больницах Иркутска остаются 11 человек. 26 выздоровели и выписаны, а еще девять от лечения отказались.

Отравившиеся «Боярышником» люди начали поступать в больницы Иркутска 17 декабря. Были возбуждены несколько уголовных дел по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц» и по статье о халатности. Фигурантами дел о халатности стали замглавы регионального Роспотребнадзора и заместителя министра имущественных отношений правительства Иркутской области.

Всего были задержаны 19 человек.

В Иркутской области был введен режим ЧС и запрещена продажа любых непищевых спиртосодержащих продуктов.

26 декабря запрет на их продажу сроком на 30 дней был введен во всей России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера