В Иркутске шестиклассника не пустили на уроки из-за хвостика на голове

10 сентября, 16:04
3 543
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шестиклассника из Центра образования №47 Иркутска, который пришел в школу с собранными в хвостик волосами, не пустили на уроки и отправили к психологу. Об этом со ссылкой на его мать сообщает «Комсомольская правда — Иркутск». Региональная прокуратура начала проверку произошедшего.

Мальчик за лето сменил прическу и в начале учебного года пришел с выбритыми висками и собранной в хвостик челкой. Мать шестиклассника рассказала, что ей позвонили из школы со словами «заберите срочно ребенка, он не может в таком виде посещать занятия». 

«Затем раздался звонок от сына. Он сказал, что его не пустили в класс, а посадили в кабинете психолога. Там завучи, директор, социальный педагог прочитали ему лекцию. Говорили, мол, мужику ходить с такой прической негоже. Это же повторили и мне, когда пришла за сыном», — рассказала женщина. Она добавила, что учитель ОБЖ, занимающий должность завуча, назвал мальчика «транссексуалом». 

Директор Центра образования №47 Надежда Тютрина подтвердила, что шестиклассника не пустили на занятия из-за прически. Она утверждает, что мальчику предложили просто распустить хвостик и причесаться, но он отказался. В кабинет психолога, где находился школьник, по словам Тютриной, приходили учителя и давали ему задания.

«Все шесть уроков он занимался, но только отдельно от одноклассников. То есть от учебного процесса он отстранен не был. Никакой закон мы не нарушили», — сказала директор. При этом она заявила, что «транссексуалом» мальчика не называли, а учитель ОБЖ «никогда бы в жизни не позволил себе такое оскорбление». «Не исключено, что ребенок мог сочинить это. И если это так, получается, учителя оклеветали», — добавила Тютрина. 

Преподаватели школы утверждают, что проблем с поведением, отношениями с учителями и учебой у школьника никогда не было.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева назвала случившееся «организацией образовательного процесса вне класса» и «спорным моментом». По ее мнению, если внешний вид мальчика нарушал школьные правила, учителя должны были действовать в рамках «Закона об образовании», который регулирует привлечение школьников к дисциплинарной ответственности.

«Медиазона» со ссылкой на правила внутреннего распорядка учащихся школы сообщает, что от мальчиков требуют быть «коротко остриженными, побритыми».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнер» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде