В Иркутске приостановили работу центра, где дети получили ожоги

3 июня, 00:46
914 0

В Иркутске приостановили деятельность детского научно-развлекательного центра «Гравитация» после того, как там произошло возгорание жидкости, из-за которого восемь детей получили ожоги. Об этом говорится на сайте центра.

«Деятельность центра приостановлена. Приносим свои извинения», — говорится в сообщении.

Пожар произошел в «Гравитации» на третьем этаже торгового центра «Комсомолл» 1 июня. Согласно информации следователей, во время демонстрации химических опытов «произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился». В результате дети, которые сидели в первом ряду, получили ожоги разной степени. Пострадали восемь человек, пятерых из них госпитализировали. Больше других пострадали двое — десятилетний мальчик и 13-летняя девочка, у них ожоги составили до 25% тела. У мальчика диагностировали ожоговый шок, его поместили в палату интенсивной терапии.

После происшествия задержали директора и экскурсоводов «Гравитации». Также завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин передал уголовное дело в центральный аппарат ведомства.

Как рассказали РБК в МЧС, проверка противопожарной безопасности в «Гравитации» проводилась 29 марта. «В момент проверки нарушений выявлено не было, оно полностью соответствовало требованиям пожарной безопасности», — заявили в ведомстве. При этом в торговом центре «Комсомолл» нашли 29 нарушений требований пожарной безопасности, в результате чего собственника оштрафовали на 75 тысяч рублей. 


 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю