В Иркутске на мешки с гуманитарной помощью наклеили логотип «Единой России». Партия извинилась, удалила сообщение, но снова вернула

2 июля, 13:04
3 804

В Иркутске на мешки с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения наклеили логотипы «Единой России, хотя их собирали местные жители. В региональном отделении партии сначала извинились, но позднее удалили сообщение об этом со своего сайта, а затем снова вернули.

Волонтер Ирина Шипова рассказала, что гуманитарную помощь — одежду, продукты, бытовую химию, воду и лекарства — местные жители приносили сами, а партия не имела к этому никакого отношения. 

По словам Шиповой, наклеить логотип на коробки и мешки ее попросила женщина, однако волонтер отказалась это делать.

В своем инстаграме она опубликовала видео, на котором видно, что листы с надписью «Гуманитарная помощь» и логотипом «Единой России» клеят на мешки.

На сайте регионального отделения партии опубликовали заявление с извинениями и заявили, что не давали распоряжения наклеивать логотип партии. Позднее этот абзац из текста удалили, однако затем вновь вернули. На это обратила внимание «Медиазона». 

Главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы Алексей Леонтьев сообщил Дождю, что сбор гуманитарной помощи проходил в здании исполнительного комитета партии, которая также организовала доставку вещей. В остальном «Единая Россия» участия не принимала.

«Мы не инициировали никаких действий по наклейке [логотипов]. Это или провокация, или чье-то идиотское рвение», — сказал Леонтьев.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа