Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Иркутске на мешки с гуманитарной помощью наклеили логотип «Единой России». Партия извинилась, удалила сообщение, но снова вернула

2 июля 2019
4 349
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Иркутске на мешки с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения наклеили логотипы «Единой России, хотя их собирали местные жители. В региональном отделении партии сначала извинились, но позднее удалили сообщение об этом со своего сайта, а затем снова вернули.

Волонтер Ирина Шипова рассказала, что гуманитарную помощь — одежду, продукты, бытовую химию, воду и лекарства — местные жители приносили сами, а партия не имела к этому никакого отношения. 

По словам Шиповой, наклеить логотип на коробки и мешки ее попросила женщина, однако волонтер отказалась это делать.

В своем инстаграме она опубликовала видео, на котором видно, что листы с надписью «Гуманитарная помощь» и логотипом «Единой России» клеят на мешки.

На сайте регионального отделения партии опубликовали заявление с извинениями и заявили, что не давали распоряжения наклеивать логотип партии. Позднее этот абзац из текста удалили, однако затем вновь вернули. На это обратила внимание «Медиазона». 

Главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы Алексей Леонтьев сообщил Дождю, что сбор гуманитарной помощи проходил в здании исполнительного комитета партии, которая также организовала доставку вещей. В остальном «Единая Россия» участия не принимала.

«Мы не инициировали никаких действий по наклейке [логотипов]. Это или провокация, или чье-то идиотское рвение», — сказал Леонтьев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде