В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму

25 июня, 23:39
1 946

В Иркутске полиция отказалась возбуждать уголовное дело против двух мужчин, которые избили волонтеров оппозиционного кандидата в городскую Думу Сергея Беспалова. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на пресс-секретаря Либертарианской партии России Дарья Петрушенко. 

Инцидент произошел вечером 31 мая, когда активисты Павел Чернухин и Захар Сарапулов  раздавали газеты в поддержку Беспалова, бывшего координатора местного штаба Алексея Навального. Двое мужчин стали отнимать у них газеты и затем избили. У Чернухина диагностировали ушибы и перелом носа, отмечает «Медиазона». Оба волонтера написали заявления о нападении.

3 июня в МВД по Иркутской области сообщили, что установили личности людей, напавших на активистов. Подозреваемые пришли в отдел полиции и дали пояснения. Об их задержании в МВД не сообщили.

Нападавшими оказались Александр Разводовский и Денис Жаренков. В постановлении об отказе в возбуждении дела говорится, что они не наносили умышленных телесных повреждений активистам, а значит в их действиях нет состава преступления по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Также в документе сказано о необходимости провести дополнительную медицинскую экспертизу, чтобы точно установить степень тяжести повреждений у пострадавших. Петрушенко отметила, что при принятии решения о возбуждении дела полицейские не стали учитывать видеозапись с нападением.  

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа