В Иркутске фигурантов дела о массовом отравлении «Боярышником» приговорили к срокам до девяти лет колонии

25 августа, 14:55
769

Ленинский районный суд Иркутска приговорил семерых обвиняемых в массовом отравлении «Боярышником» к срокам от семи до девяти колонии общего режима. Об этом сообщила пресс–служба суда. 

Обвиняемых признали виновными в производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим тяжкий вред здоровью и смерть двух и более лиц.

Сообщается, что по делу допросили более 60 потерпевших и 150 свидетелей. Общий срок заключения для всех обвиняемых — 56 лет и 6 месяцев.

По данным следствия, с ноября по декабрь 2016 года обвиняемые купили около 160 литров метилового спирта и под видом настойки боярышника продавали его на территории Иркутска. В результате отравления 63 человека умерли, еще 15 пострадали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю