В Иркутске фигурантов дела о массовом отравлении «Боярышником» приговорили к срокам до девяти лет колонии

25 августа 2020
776
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ленинский районный суд Иркутска приговорил семерых обвиняемых в массовом отравлении «Боярышником» к срокам от семи до девяти колонии общего режима. Об этом сообщила пресс–служба суда. 

Обвиняемых признали виновными в производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим тяжкий вред здоровью и смерть двух и более лиц.

Сообщается, что по делу допросили более 60 потерпевших и 150 свидетелей. Общий срок заключения для всех обвиняемых — 56 лет и 6 месяцев.

По данным следствия, с ноября по декабрь 2016 года обвиняемые купили около 160 литров метилового спирта и под видом настойки боярышника продавали его на территории Иркутска. В результате отравления 63 человека умерли, еще 15 пострадали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси отменили масочный режим через две недели после его объявления Сегодня в 10:40 В Рязанской области произошел пожар на заводе по производству пороха, есть погибшие  Сегодня в 09:46 В даркнете выставили на продажу данные московских автовладельцев Сегодня в 09:54 Евросоюз выступил за ускорение признания сертификатов о вакцинации третьих стран Сегодня в 09:36 Производители предупредили о росте цен на мясо Сегодня в 08:52 Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора  Сегодня в 08:29 Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде