В Иркутске бывший учитель химии получил 11 лет колонии за производство наркотиков

4 марта, 18:41
455

В Иркутске 52-летнего бывшего учителя химии приговорили к 11 годам колонии по обвинению в производстве и продаже наркотиков, передает ТАСС.

Суд установил, что весной 2016 года мужчина договорился со знакомым о производстве и продаже наркотиков. Лабораторию он обустроил в мансарде своей дачи. Реактивы, реактор и комплектующие он купил в интернете и изготовил около 20 килограммов наркотика. Деньги за них он и его сообщник получили на банковские карты, говорится в сообщении суда.

По образованию осужденный — преподаватель химии, дополнительно он прошел курсы лаборанта. Дело его сообщника находится в судебном производстве.

Обвиняемые занимались синтезом и продажей наркотиков около года. При обыске сотрудники ФСБ изъяли на даче около 20 килограммов готового наркотика и больше 450 литров реактивов, которые использовались в качестве сырья.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю