В Иркутске бывший учитель химии получил 11 лет колонии за производство наркотиков

4 марта, 18:41
448

В Иркутске 52-летнего бывшего учителя химии приговорили к 11 годам колонии по обвинению в производстве и продаже наркотиков, передает ТАСС.

Суд установил, что весной 2016 года мужчина договорился со знакомым о производстве и продаже наркотиков. Лабораторию он обустроил в мансарде своей дачи. Реактивы, реактор и комплектующие он купил в интернете и изготовил около 20 килограммов наркотика. Деньги за них он и его сообщник получили на банковские карты, говорится в сообщении суда.

По образованию осужденный — преподаватель химии, дополнительно он прошел курсы лаборанта. Дело его сообщника находится в судебном производстве.

Обвиняемые занимались синтезом и продажей наркотиков около года. При обыске сотрудники ФСБ изъяли на даче около 20 килограммов готового наркотика и больше 450 литров реактивов, которые использовались в качестве сырья.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю