В Иркутске бывший учитель химии получил 11 лет колонии за производство наркотиков

4 марта 2019
455

В Иркутске 52-летнего бывшего учителя химии приговорили к 11 годам колонии по обвинению в производстве и продаже наркотиков, передает ТАСС.

Суд установил, что весной 2016 года мужчина договорился со знакомым о производстве и продаже наркотиков. Лабораторию он обустроил в мансарде своей дачи. Реактивы, реактор и комплектующие он купил в интернете и изготовил около 20 килограммов наркотика. Деньги за них он и его сообщник получили на банковские карты, говорится в сообщении суда.

По образованию осужденный — преподаватель химии, дополнительно он прошел курсы лаборанта. Дело его сообщника находится в судебном производстве.

Обвиняемые занимались синтезом и продажей наркотиков около года. При обыске сотрудники ФСБ изъяли на даче около 20 килограммов готового наркотика и больше 450 литров реактивов, которые использовались в качестве сырья.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю