В Иркутске бывший учитель химии получил 11 лет колонии за производство наркотиков

4 марта, 18:41
455

В Иркутске 52-летнего бывшего учителя химии приговорили к 11 годам колонии по обвинению в производстве и продаже наркотиков, передает ТАСС.

Суд установил, что весной 2016 года мужчина договорился со знакомым о производстве и продаже наркотиков. Лабораторию он обустроил в мансарде своей дачи. Реактивы, реактор и комплектующие он купил в интернете и изготовил около 20 килограммов наркотика. Деньги за них он и его сообщник получили на банковские карты, говорится в сообщении суда.

По образованию осужденный — преподаватель химии, дополнительно он прошел курсы лаборанта. Дело его сообщника находится в судебном производстве.

Обвиняемые занимались синтезом и продажей наркотиков около года. При обыске сотрудники ФСБ изъяли на даче около 20 килограммов готового наркотика и больше 450 литров реактивов, которые использовались в качестве сырья.

Другие новости
В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03 В российском подразделении Apple сменился гендиректор Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю