В Иркутске бывший учитель химии получил 11 лет колонии за производство наркотиков

4 марта 2019
456

В Иркутске 52-летнего бывшего учителя химии приговорили к 11 годам колонии по обвинению в производстве и продаже наркотиков, передает ТАСС.

Суд установил, что весной 2016 года мужчина договорился со знакомым о производстве и продаже наркотиков. Лабораторию он обустроил в мансарде своей дачи. Реактивы, реактор и комплектующие он купил в интернете и изготовил около 20 килограммов наркотика. Деньги за них он и его сообщник получили на банковские карты, говорится в сообщении суда.

По образованию осужденный — преподаватель химии, дополнительно он прошел курсы лаборанта. Дело его сообщника находится в судебном производстве.

Обвиняемые занимались синтезом и продажей наркотиков около года. При обыске сотрудники ФСБ изъяли на даче около 20 килограммов готового наркотика и больше 450 литров реактивов, которые использовались в качестве сырья.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У московского офиса Turkish Airlines выстроилась очередь после отмены полетов в Турцию Сегодня в 14:32 Большинство руководителей российских вузов оказались связаны с органами власти и «Единой Россией» Сегодня в 14:13 «Роснефть» потребовала с «Собеседника» и журналиста Ролдугина 500 млн рублей из-за статьи про «курорт Путина» Сегодня в 13:26 Турция сообщила об отмене прохода кораблей США в Черное море. В Кремле заявили, что говорить о разрядке рано Сегодня в 13:08 «Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA Сегодня в 12:38 «Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США Сегодня в 12:35 Российские туристы пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Турции Сегодня в 12:11 Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в кафе Сегодня в 11:42 Правительство перезапустит систему сбора биометрических данных россиян Сегодня в 11:28 Суд засекретил дело жителя Екатеринбурга, убитого росгвардейцами в своей квартире Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа