Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии

21 июня 2018
3 324

В Иркутске бывшего директора бассейна Эдуарда Рукосуева приговорили к 23 годам колонии по обвинению в сексуальном насилии над детьми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Рукосуева признали виновным в 69 эпизодах по статьям 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет) и 135 УК РФ (развратные действия). Рукосуева также подозревали в изготовлении детской порнографии. Суд назначил ему принудительное лечение у психиатра и на 15 лет после освобождения запретил работать с детьми.

Сам Рукосуев не считает приговор справедливым и сообщил о планах его обжаловать, передают «Вести.Иркутск».

По версии следствия, которую суд счел доказанной, Рукосуев совершал преступления в период с 2008 по 2015 годы. Пострадавшие дети ходили в секцию плавания, которой он руководил, и ездили с ним на соревнования и спортивные сборы. В 2015 году Рукосуева заподозрили в растрате бюджетных денег и завели на него уголовное дело, после чего его уволили. В 2016 году он стал фигурантом нового уголовного дела — о сексуальном насилии над детьми.

Другие новости
Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50 Организаторы «Оскара» ответили на претензии кинематографистов к исключению четырех номинаций из трансляции Сегодня в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю