Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии

21 июня 2018
4 500

В Иркутске бывшего директора бассейна Эдуарда Рукосуева приговорили к 23 годам колонии по обвинению в сексуальном насилии над детьми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Рукосуева признали виновным в 69 эпизодах по статьям 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет) и 135 УК РФ (развратные действия). Рукосуева также подозревали в изготовлении детской порнографии. Суд назначил ему принудительное лечение у психиатра и на 15 лет после освобождения запретил работать с детьми.

Сам Рукосуев не считает приговор справедливым и сообщил о планах его обжаловать, передают «Вести.Иркутск».

По версии следствия, которую суд счел доказанной, Рукосуев совершал преступления в период с 2008 по 2015 годы. Пострадавшие дети ходили в секцию плавания, которой он руководил, и ездили с ним на соревнования и спортивные сборы. В 2015 году Рукосуева заподозрили в растрате бюджетных денег и завели на него уголовное дело, после чего его уволили. В 2016 году он стал фигурантом нового уголовного дела — о сексуальном насилии над детьми.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа