Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии

21 июня 2018
3 458

В Иркутске бывшего директора бассейна Эдуарда Рукосуева приговорили к 23 годам колонии по обвинению в сексуальном насилии над детьми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Рукосуева признали виновным в 69 эпизодах по статьям 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет) и 135 УК РФ (развратные действия). Рукосуева также подозревали в изготовлении детской порнографии. Суд назначил ему принудительное лечение у психиатра и на 15 лет после освобождения запретил работать с детьми.

Сам Рукосуев не считает приговор справедливым и сообщил о планах его обжаловать, передают «Вести.Иркутск».

По версии следствия, которую суд счел доказанной, Рукосуев совершал преступления в период с 2008 по 2015 годы. Пострадавшие дети ходили в секцию плавания, которой он руководил, и ездили с ним на соревнования и спортивные сборы. В 2015 году Рукосуева заподозрили в растрате бюджетных денег и завели на него уголовное дело, после чего его уволили. В 2016 году он стал фигурантом нового уголовного дела — о сексуальном насилии над детьми.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа