Пятерых активистов штаба Навального в Иркутске задержали во время раздачи листовок

8 июля, 10:27
1 311 0

Пятерых активистов штаба политика Алексея Навального в Иркутске задержали во время раздачи агитационных листовок. Об этом рассказал координатор местного штаба Сергей Беспалов на своей странице в фейсбуке.

По его словам, у активистов попросили паспорта. Пятерых человек увезли в полицию.

«Полицейские в отделениях отчитываются о задержаниях волонтеров лично начальнику областного УВД Калищуку», — написал он.

Кроме того, Беспалов сообщил, что в штаб Навального пришли изымать агитационные листовки.

 

Накануне администрация города отказала активистам в установке кубов и рекомендовала не раздавать листовки. В мэрии подчеркнули, что штаб Навального нарушает законы «О выборах Президента Российской Федерации» и «Об основных гарантиях избирательных прав», «распространяя недостоверную информацию». 

«Вероятность быть задержанными сильно выше нуля», — отмечали в штабе.

В штаб Навального в Барнауле тоже пришла полиция. «Пересчитали и изъяли листовки и газеты, осматривают ноутбуки. К сожалению, непрошеные гости сорвали нам планы на день, и сегодня мы уже не сможем установить куб», — говорится на странице команды. Полиция не выпускает активистов из помещения и не впускает никого в штаб.

 

 

 

В Уфе после агитационного велозаезда команды Навального сотрудники правоохранительных органов остановили велосипедистов и решили проверить транспорт на угон.

 

 

Штабы компании Навального проводят предвыборную агитацию. Полиция начала изымать у активистов листовки накануне. В некоторых штабах прошли обыски, также сообщалось, что правоохранительные органы задерживают посылки, адресованные штабу.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера