В иранском космическом центре взорвалась ракета

29 августа, 22:55
925

Иран предпринял попытку запуска ракеты с космодрома имени Имама Хомейни. Она оказалась неудачной, ракета взорвалась на пусковой площадке, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки.

По данным Associated Press, это третий неудачный пуск иранской ракеты в 2019 году.

«Что бы там не произошло, речь идет о взрыве, и вы видите дымящиеся остатки того, что было ранее», — заявил научный сотрудник Института международных исследований Миддлбери Дэвид Шмерлер.

AP отмечает, что Иран планировал запустить спутник Nahid 1. Связана ли взорвавшаяся ракета с запуском спутником, пока неизвестно. 

Другие новости
В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа