В иранском космическом центре взорвалась ракета

29 августа 2019
937

Иран предпринял попытку запуска ракеты с космодрома имени Имама Хомейни. Она оказалась неудачной, ракета взорвалась на пусковой площадке, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки.

По данным Associated Press, это третий неудачный пуск иранской ракеты в 2019 году.

«Что бы там не произошло, речь идет о взрыве, и вы видите дымящиеся остатки того, что было ранее», — заявил научный сотрудник Института международных исследований Миддлбери Дэвид Шмерлер.

AP отмечает, что Иран планировал запустить спутник Nahid 1. Связана ли взорвавшаяся ракета с запуском спутником, пока неизвестно. 

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю