В Иране заявили о приближении человечества к уничтожению из-за ядерной доктрины США

4 февраля, 03:16
1 785 0

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад заявил, что ядерная доктрина США приближает человечество к уничтожению. Об этом он написал в своем твиттере

«Ядерная доктрина США демонстрирует ее большую зависимость от ядерного оружия, что приближает человечество ближе к уничтожению. США также нарушают договор о нераспространении ядерного оружия. Неудивительно, что часы Судного дня находятся в самом опасном положении с 1953 года. Упрямство [президента США Дональда] Трампа в уничтожении Совместного всеобъемлющего плана действий ("ядерная сделка" с Ираном, — ред.) исходит от той же опасной неосторожности», — следует из сообщения Джавада.

В конце января объявили о переводе стрелки Часов Судного дня на 30 секунд вперед — теперь часы показывают 23:58. Стрелку решили передвинуть из-за неудач президента США Дональда Трампа и «других мировых лидеров в ликвидации угрозы ядерной войны и изменений климата». Часы Судного дня — это проект журнала «Бюллетень ученых-атомщиков», который начали создатели первой американской атомной бомбы в 1947 году. Полночь символизирует начало ядерного конфликта, время, оставшееся до 00:00 говорит о напряженности в мире в сфере ядерного оружия.

Ранее США опубликовали свою новую ядерную доктрину.  В документе отмечается, что американские власти сокращают свое ядерное вооружение, в то время как Китай и России двигаются в обратном направлении. МИД России заявило об антироссийской направленности новой ядерной доктрины США.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю