В Иране задержали подозреваемых по делу о сбитом украинском самолете

14 января, 11:07
9 403

В Иране задержали несколько подозреваемых по делу о сбитом украинском самолете. Об этом сообщил представитель судебной власти Ирана Голамхосейн Эсмаили на пресс-конференции, пишет агентство ILNA.

Эсмаили не уточнил, сколько именно человек задержали и кто они. Он отметил, что расследование находится на ранней стадии.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что власти проведут тщательное расследование крушения. «Это была непростительная ошибка. Один конкретный человек не может нести ответственность за авиакатастрофу», — сказал он.

Самолет «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились 176 человек, все они погибли.

Сразу после катастрофы власти Ирана заявляли, что лайнер упал из-за возгорания двигателя.

Спустя три дня они признали, что иранские военные сбили самолет по ошибке, приняв его за вражеский объект.

Незадолго до этого Иран нанес ракетный удар по военной базе США в Ираке. Это стало местью за смерть генерала Касема Сулеймани, приказ об убийстве которого отдал президент США Дональд Трамп.

 

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю