В Иране заблокировали Telegram

21 октября 2015
933 1

Министерство информационно-коммуникационных технологий Ирана заблокировало мессенджер Telegram, написал в твиттере Павел Дуров.

Павел Дуров написал, что министерство потребовало от команды Telegram предоставить инструменты для слежки за пользователями и для цензуры сообщений.

«Мы проигнорировали требование, они заблокировали нас», — написал Дуров.

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) использует мобильное приложение Telegram для того, чтобы распространять пропагандистские материалы и видеоролики о своей деятельности. Также боевики используют мессенджер для координации боевых действий.

В сентябре на конференции TechCrunch Disrupt 2015 в Сан-Франциско Дуров сказал, что ему известно об использовании мессенджера террористами.

«Наше право на приватность важнее, чем страх терроризма. ИГИЛ всегда найдет другой способ коммуникаций. Я не думаю, что мы принимаем участие в их деятельности, и мы не должны чувствовать за это вину. Если бы они не использовали Telegram, то они бы нашли другие способы коммуникации», — сказал он.

В июле интернет-версию Telegram заблокировали в Китае. Мессенджер заподозрили в пособничестве правозащитникам, которые могли проводить кибератаки против власти.

Павел Дуров создал Telegram в 2013 году. Сейчас в мессенджере общаются более 60 миллионов человек. Пользователи ежедневно отправляют 12 миллиардов сообщений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера