В Иране заблокировали Telegram

21 октября 2015
933

Министерство информационно-коммуникационных технологий Ирана заблокировало мессенджер Telegram, написал в твиттере Павел Дуров.

Павел Дуров написал, что министерство потребовало от команды Telegram предоставить инструменты для слежки за пользователями и для цензуры сообщений.

«Мы проигнорировали требование, они заблокировали нас», — написал Дуров.

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) использует мобильное приложение Telegram для того, чтобы распространять пропагандистские материалы и видеоролики о своей деятельности. Также боевики используют мессенджер для координации боевых действий.

В сентябре на конференции TechCrunch Disrupt 2015 в Сан-Франциско Дуров сказал, что ему известно об использовании мессенджера террористами.

«Наше право на приватность важнее, чем страх терроризма. ИГИЛ всегда найдет другой способ коммуникаций. Я не думаю, что мы принимаем участие в их деятельности, и мы не должны чувствовать за это вину. Если бы они не использовали Telegram, то они бы нашли другие способы коммуникации», — сказал он.

В июле интернет-версию Telegram заблокировали в Китае. Мессенджер заподозрили в пособничестве правозащитникам, которые могли проводить кибератаки против власти.

Павел Дуров создал Telegram в 2013 году. Сейчас в мессенджере общаются более 60 миллионов человек. Пользователи ежедневно отправляют 12 миллиардов сообщений.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю