В Иране заблокировали Telegram

21 октября 2015
933

Министерство информационно-коммуникационных технологий Ирана заблокировало мессенджер Telegram, написал в твиттере Павел Дуров.

Павел Дуров написал, что министерство потребовало от команды Telegram предоставить инструменты для слежки за пользователями и для цензуры сообщений.

«Мы проигнорировали требование, они заблокировали нас», — написал Дуров.

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) использует мобильное приложение Telegram для того, чтобы распространять пропагандистские материалы и видеоролики о своей деятельности. Также боевики используют мессенджер для координации боевых действий.

В сентябре на конференции TechCrunch Disrupt 2015 в Сан-Франциско Дуров сказал, что ему известно об использовании мессенджера террористами.

«Наше право на приватность важнее, чем страх терроризма. ИГИЛ всегда найдет другой способ коммуникаций. Я не думаю, что мы принимаем участие в их деятельности, и мы не должны чувствовать за это вину. Если бы они не использовали Telegram, то они бы нашли другие способы коммуникации», — сказал он.

В июле интернет-версию Telegram заблокировали в Китае. Мессенджер заподозрили в пособничестве правозащитникам, которые могли проводить кибератаки против власти.

Павел Дуров создал Telegram в 2013 году. Сейчас в мессенджере общаются более 60 миллионов человек. Пользователи ежедневно отправляют 12 миллиардов сообщений.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю