В Иране из-за протестов заблокировали Instagram и Telegram

31 декабря 2017
979

Власти Ирана временного ограничили доступ к Instagram и Telegram, чтобы «поддерживать мир» на фоне протестов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранское телевидение. 

Основатель Telegram Павел Дуров в твиттере написал, что власти Ирана заблокировали мессенджер для большинства жителей страны после того, как мессенджер отказалась ограничить доступ к каналу Sedaie Mardom (793 тысячи подписчиков) и другим каналам «мирного протеста». 

При этом ранее Дуров сообщил, что Telegram по просьбе министра коммуникаций Ирана Азари Джахроми заблокировал канал Amadnews, который давал подписчикам советы по использованию «коктейля Молотова» против полиции. На этот канал были подписаны 1,4 миллиона пользователей, следует из копии страницы в кэше Google. 

28 декабря в Иране начались массовые протесты из-за высокой инфляции и уровня безработицы. На акции 31 декабря погибли два человека. В соцсетях утверждают, что в протестующих стреляли полицейские. 

Власти Ирана эту информацию опровергли. По данным замгубернатора провинции Лорестан Хабиболла Ходжастепур заявил, правоохранительные органы обнаружили доказательства участия «врагов революции, групп Такфири и иностранных агентов в этом столкновении». 

 

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю