В Иране из-за протестов заблокировали Instagram и Telegram

31 декабря 2017
969 0

Власти Ирана временного ограничили доступ к Instagram и Telegram, чтобы «поддерживать мир» на фоне протестов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранское телевидение. 

Основатель Telegram Павел Дуров в твиттере написал, что власти Ирана заблокировали мессенджер для большинства жителей страны после того, как мессенджер отказалась ограничить доступ к каналу Sedaie Mardom (793 тысячи подписчиков) и другим каналам «мирного протеста». 

При этом ранее Дуров сообщил, что Telegram по просьбе министра коммуникаций Ирана Азари Джахроми заблокировал канал Amadnews, который давал подписчикам советы по использованию «коктейля Молотова» против полиции. На этот канал были подписаны 1,4 миллиона пользователей, следует из копии страницы в кэше Google. 

28 декабря в Иране начались массовые протесты из-за высокой инфляции и уровня безработицы. На акции 31 декабря погибли два человека. В соцсетях утверждают, что в протестующих стреляли полицейские. 

Власти Ирана эту информацию опровергли. По данным замгубернатора провинции Лорестан Хабиболла Ходжастепур заявил, правоохранительные органы обнаружили доказательства участия «врагов революции, групп Такфири и иностранных агентов в этом столкновении». 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десять человек погибли при крушении военного вертолета в Колумбии Сегодня в 05:54 В США арестовали причастного к гибели американских информаторов экс-агента ЦРУ Сегодня в 05:31 Компаниям позволили не раскрывать данные о сделках с попавшими под санкции структурами Сегодня в 04:41 Курс биткоина упал на 25% за сутки Сегодня в 03:50 Генпрокуратура Украины заявила о готовности «с удовольствием пообщаться» с Поклонской Сегодня в 03:17 Ректор Тимирязевки уволила протестовавшего против передачи земель декана Сегодня в 02:38 В Чечне задержали женщину, расследовавшую «внесудебную казнь» мужа Сегодня в 02:00 В России вырастут цены на вина из Европы Сегодня в 01:34 «Голос» выявил 55 нарушающих закон видеосюжетов в поддержку Путина Сегодня в 00:45 СМИ узнали о планах провести опросы по благоустройству для повышения явки на выборы Сегодня в 00:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера