В Иране вынесли приговор обвиняемому в шпионаже журналисту Washington Post

11 октября 2015
1 226

Иранский суд вынес приговор журналисту американского издания «Вашингтон пост» Джейсону Резаяну. Об этом сообщает в воскресенье, 11 октября, агентство Assosiated Press со ссылкой на генерального директора департамента юстиции провинции Тегеран Голямхосейн Мохсени Эджехи.

По словам Эджехи, вердикт вынесен, а апелляцию по нему можно будет подать в течение двадцати дней. Какое именно наказание ждет Резаяна, иранские власти сообщать не стали.

Журналиста американской газеты, который одновременно является гражданином США и Ирана, задержали в июле прошлого года.

В апреле 2015 года Резаяну предъявили обвинение по четырем пунктам. Среди прочего, сообщал ТАСС, его обвиняли в «сотрудничестве с враждебными правительствами и распространении пропаганды против государственных устоев».

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю