В Иране вынесли приговор обвиняемому в шпионаже журналисту Washington Post

11 октября 2015
1 226

Иранский суд вынес приговор журналисту американского издания «Вашингтон пост» Джейсону Резаяну. Об этом сообщает в воскресенье, 11 октября, агентство Assosiated Press со ссылкой на генерального директора департамента юстиции провинции Тегеран Голямхосейн Мохсени Эджехи.

По словам Эджехи, вердикт вынесен, а апелляцию по нему можно будет подать в течение двадцати дней. Какое именно наказание ждет Резаяна, иранские власти сообщать не стали.

Журналиста американской газеты, который одновременно является гражданином США и Ирана, задержали в июле прошлого года.

В апреле 2015 года Резаяну предъявили обвинение по четырем пунктам. Среди прочего, сообщал ТАСС, его обвиняли в «сотрудничестве с враждебными правительствами и распространении пропаганды против государственных устоев».

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю