В Иране вновь заблокируют Telegram

31 марта, 23:34
800

В Иране заблокируют мессенджер Telegram. Об этом сообщает агентство MEHR со ссылкой на председателя комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаэддина Боруджерди.

По его словам, решение об окончательной блокировке Telegram принято на высоком уровне в правительстве Ирана. Боруджерди объяснил его интересами национальной безопасности из-за «деструктивной» роли мессенджера в прошлогодних протестах в стране.

В качестве альтернативы в Иране создали национальный мессенджер Soroush. Его запуск намечен на 20 апреля. По мнению Боруджерди, он быстро заменит Telegram.

В Иране у Telegram более 40 миллионов пользователей. В прошлый раз работу мессенджера в стране ограничивали 31 декабря 2017 года из-за того, что Telegram активно использовался участниками протестных акций.

Мессенджер заблокировали после того, как его администрация отказалась блокировать один из протестных каналов, на который были подписаны 793 тысячи человек. В администрации Telegram пояснили, что блокируют только те каналы, которые призывают к насилию среди протестующих. 14 января ограничения с работы мессенджера в Иране сняли.

Протесты в Иране продолжались более недели. Участники митингов и демонстраций требовали отставки правительства, которое, по их мнению, привело страну к экономическому и социальному кризису.

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю