В Иране вновь заблокируют Telegram

31 марта, 23:34
793 0

В Иране заблокируют мессенджер Telegram. Об этом сообщает агентство MEHR со ссылкой на председателя комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаэддина Боруджерди.

По его словам, решение об окончательной блокировке Telegram принято на высоком уровне в правительстве Ирана. Боруджерди объяснил его интересами национальной безопасности из-за «деструктивной» роли мессенджера в прошлогодних протестах в стране.

В качестве альтернативы в Иране создали национальный мессенджер Soroush. Его запуск намечен на 20 апреля. По мнению Боруджерди, он быстро заменит Telegram.

В Иране у Telegram более 40 миллионов пользователей. В прошлый раз работу мессенджера в стране ограничивали 31 декабря 2017 года из-за того, что Telegram активно использовался участниками протестных акций.

Мессенджер заблокировали после того, как его администрация отказалась блокировать один из протестных каналов, на который были подписаны 793 тысячи человек. В администрации Telegram пояснили, что блокируют только те каналы, которые призывают к насилию среди протестующих. 14 января ограничения с работы мессенджера в Иране сняли.

Протесты в Иране продолжались более недели. Участники митингов и демонстраций требовали отставки правительства, которое, по их мнению, привело страну к экономическому и социальному кризису.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58