В Иране вновь заблокируют Telegram

31 марта 2018
802

В Иране заблокируют мессенджер Telegram. Об этом сообщает агентство MEHR со ссылкой на председателя комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаэддина Боруджерди.

По его словам, решение об окончательной блокировке Telegram принято на высоком уровне в правительстве Ирана. Боруджерди объяснил его интересами национальной безопасности из-за «деструктивной» роли мессенджера в прошлогодних протестах в стране.

В качестве альтернативы в Иране создали национальный мессенджер Soroush. Его запуск намечен на 20 апреля. По мнению Боруджерди, он быстро заменит Telegram.

В Иране у Telegram более 40 миллионов пользователей. В прошлый раз работу мессенджера в стране ограничивали 31 декабря 2017 года из-за того, что Telegram активно использовался участниками протестных акций.

Мессенджер заблокировали после того, как его администрация отказалась блокировать один из протестных каналов, на который были подписаны 793 тысячи человек. В администрации Telegram пояснили, что блокируют только те каналы, которые призывают к насилию среди протестующих. 14 января ограничения с работы мессенджера в Иране сняли.

Протесты в Иране продолжались более недели. Участники митингов и демонстраций требовали отставки правительства, которое, по их мнению, привело страну к экономическому и социальному кризису.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю