В Иране разбился пассажирский самолет

18 февраля, 10:47
27 054

В Иране разбился пассажирский самолет ATR 72, на борту которого находились более 60 человек, сообщает иранский теленкал Press TV.

По информации издания Daily Sabah, на борту находились 50 человек. Издание The Mirror со ссылкой на государственные СМИ Ирана сообщает, что на борту могли находиться до 100 человек.

По уточненным данным, на борту находились 66 человек. Все они погибли.

Борт выполнял ежедневный рейс из Тегерана в Ясудж. Он пропал с радаров через 20 минут после взлета. По информации агентства Tasnim, он упал в горах неподалеку от города Семиром. На место крушения направили спасателей и вертолеты. 

Самолет принадлежал иранской авиакомпании Aseman — третьей по величине в стране. 

Отследить путь самолета с помощью FlightRadar24 не удалось. По информации сервиса, в базе данных есть всего шесть самолетов ATR 72, которые принадлежат авиакомпании Aseman, и на всех установлены старые транспондеры.

Крушение самолета в Иране произошло ровно через неделю после авиакатастрофы в России — 11 февраля в Подмосковье потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148. На борту находился 71 человек, все они погибли.

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю