В Иране испытали новую баллистическую ракету

11 октября 2015
1 284

В Иране прошли испытания новой баллистической ракеты дальнего действия класса «земля-земля», сообщает Islamic Republic News Agency в воскресенье, 11 октября.

Баллистическая ракета получила кодовое название Emad. Она представляет собой новое поколение разработанных в Иране баллистических ракет, рассказал министр обороны Исламской Республики Хосейн Дехган. Emad стала первой иранской ракетой дальнего радиуса действия, которая позволяет наводить и контролировать удар до тех пор, пока цель не будет поражена.

Хосейн Дехган рассказал, что ракету разработали и запустили иранские эксперты. Он добавил, что Ирану не нужно было получать разрешение на осуществление своей ракетной программы от других стран.

Islamic Republic News Agency отмечает, что провести ракетные испытания ранее просили депутаты иранского парламента.

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю