В Иране испытали новую баллистическую ракету

11 октября 2015
1 284 0

В Иране прошли испытания новой баллистической ракеты дальнего действия класса «земля-земля», сообщает Islamic Republic News Agency в воскресенье, 11 октября.

Баллистическая ракета получила кодовое название Emad. Она представляет собой новое поколение разработанных в Иране баллистических ракет, рассказал министр обороны Исламской Республики Хосейн Дехган. Emad стала первой иранской ракетой дальнего радиуса действия, которая позволяет наводить и контролировать удар до тех пор, пока цель не будет поражена.

Хосейн Дехган рассказал, что ракету разработали и запустили иранские эксперты. Он добавил, что Ирану не нужно было получать разрешение на осуществление своей ракетной программы от других стран.

Islamic Republic News Agency отмечает, что провести ракетные испытания ранее просили депутаты иранского парламента.

Другие новости
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю