В Иране испытали новую баллистическую ракету

11 октября 2015
1 284 0

В Иране прошли испытания новой баллистической ракеты дальнего действия класса «земля-земля», сообщает Islamic Republic News Agency в воскресенье, 11 октября.

Баллистическая ракета получила кодовое название Emad. Она представляет собой новое поколение разработанных в Иране баллистических ракет, рассказал министр обороны Исламской Республики Хосейн Дехган. Emad стала первой иранской ракетой дальнего радиуса действия, которая позволяет наводить и контролировать удар до тех пор, пока цель не будет поражена.

Хосейн Дехган рассказал, что ракету разработали и запустили иранские эксперты. Он добавил, что Ирану не нужно было получать разрешение на осуществление своей ракетной программы от других стран.

Islamic Republic News Agency отмечает, что провести ракетные испытания ранее просили депутаты иранского парламента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера