В Иране испытали новую баллистическую ракету

11 октября 2015
1 284

В Иране прошли испытания новой баллистической ракеты дальнего действия класса «земля-земля», сообщает Islamic Republic News Agency в воскресенье, 11 октября.

Баллистическая ракета получила кодовое название Emad. Она представляет собой новое поколение разработанных в Иране баллистических ракет, рассказал министр обороны Исламской Республики Хосейн Дехган. Emad стала первой иранской ракетой дальнего радиуса действия, которая позволяет наводить и контролировать удар до тех пор, пока цель не будет поражена.

Хосейн Дехган рассказал, что ракету разработали и запустили иранские эксперты. Он добавил, что Ирану не нужно было получать разрешение на осуществление своей ракетной программы от других стран.

Islamic Republic News Agency отмечает, что провести ракетные испытания ранее просили депутаты иранского парламента.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю