В Иране испытали новую баллистическую ракету

11 октября 2015
1 284 0

В Иране прошли испытания новой баллистической ракеты дальнего действия класса «земля-земля», сообщает Islamic Republic News Agency в воскресенье, 11 октября.

Баллистическая ракета получила кодовое название Emad. Она представляет собой новое поколение разработанных в Иране баллистических ракет, рассказал министр обороны Исламской Республики Хосейн Дехган. Emad стала первой иранской ракетой дальнего радиуса действия, которая позволяет наводить и контролировать удар до тех пор, пока цель не будет поражена.

Хосейн Дехган рассказал, что ракету разработали и запустили иранские эксперты. Он добавил, что Ирану не нужно было получать разрешение на осуществление своей ракетной программы от других стран.

Islamic Republic News Agency отмечает, что провести ракетные испытания ранее просили депутаты иранского парламента.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера