В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года

21 июня, 12:45
563

В Иране впервые с 1979 года женщин допустили на стадион, где проходила трансляция матча с участием сборной страны на чемпионате мира по футболу, сообщает в твиттере иранская правозащитная организация The Center for Human Rights

Матч между Ираном и Испанией, который проходил в Казани, показывали на большом экране на стадионе «Азади» в Тегеране. За несколько часов до начала мероприятия власти отменили показ «из-за проблем с инфраструктурой».

Однако потом болельщикам все-таки разрешили пройти на стадион. В официальном твиттере национальной сборной Ирана опубликовали фотографию болельщицы.

Ранее власти Ирана планировали пустить женщин на трансляцию матча сборных Ирана и Марокко, который проходил 15 июня. Однако трансляции на открытых площадках запретили, поэтому болельщики пошли смотреть матч в кинотеатрах.

Другие новости
РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю