В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года

21 июня, 12:45
559

В Иране впервые с 1979 года женщин допустили на стадион, где проходила трансляция матча с участием сборной страны на чемпионате мира по футболу, сообщает в твиттере иранская правозащитная организация The Center for Human Rights

Матч между Ираном и Испанией, который проходил в Казани, показывали на большом экране на стадионе «Азади» в Тегеране. За несколько часов до начала мероприятия власти отменили показ «из-за проблем с инфраструктурой».

Однако потом болельщикам все-таки разрешили пройти на стадион. В официальном твиттере национальной сборной Ирана опубликовали фотографию болельщицы.

Ранее власти Ирана планировали пустить женщин на трансляцию матча сборных Ирана и Марокко, который проходил 15 июня. Однако трансляции на открытых площадках запретили, поэтому болельщики пошли смотреть матч в кинотеатрах.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю