Турция построит военную базу в Ираке

5 декабря 2015
7 451 0

Турция разместит постоянную военную базу в иракском городе Башик провинции Мосул, где турецкие военные уже тренируют курдских солдат. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает Hurriyet Daily News.

Фото: Associated Press 

Соглашение о размещение турецкой военной базы в Ираке было подписано 4 ноября министром иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу и президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани.

Ранее, 4 декабря, турецкое агентство Anadolu сообщило, что около 150 турецких военных и 20-25 танков были переброшены на базу. 

Hurriyet отмечает, что около 90 турецких солдат в течение двух лет тренировали курдские и другие отряды в Башике, который располагается в 32 километрах от Мосула.

Ранее в пятницу власти Ирака обвинили Турцию в военном вторжении на свою территорию. В Багдаде назвали действия турецких войск «серьезным нарушением иракского суверенитета», поскольку разрешения иракские власти на эту деятельность не давали.

Турция считается основным противником курдской независимости, однако поддерживает отношения с иракскими курдами. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера