Вооруженные люди взяли в заложники иностранных туристов в Иордании

18 декабря 2016
3 663

Несколько человек, включая иностранных туристов, были захвачены в заложники вооруженными людьми в средневековом замке в городе эль-Карак в Иордании сообщает Reuters.

Замок в эль-Караке. WikiCommons

Вооруженные люди забаррикадировались в замке после того, как убили не менее четырех полицейских. Также в результате нападения была убита гражданка Канады. Нападающие также открыли огонь по отрядам безопасности, которые окружили крепость.

По данным «Би-би-си», не менее девяти человек пострадали в результате атаки.

Иордания — одна из немногих арабских стран, которые участвуют в антитеррористической коалиции против террористической группы «Исламское государство» вместе с США. Власти Иордании обеспокоены увеличением приверженцев радикального исламизма в стране. 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю