Вооруженные люди взяли в заложники иностранных туристов в Иордании

18 декабря 2016
3 660

Несколько человек, включая иностранных туристов, были захвачены в заложники вооруженными людьми в средневековом замке в городе эль-Карак в Иордании сообщает Reuters.

Замок в эль-Караке. WikiCommons

Вооруженные люди забаррикадировались в замке после того, как убили не менее четырех полицейских. Также в результате нападения была убита гражданка Канады. Нападающие также открыли огонь по отрядам безопасности, которые окружили крепость.

По данным «Би-би-си», не менее девяти человек пострадали в результате атаки.

Иордания — одна из немногих арабских стран, которые участвуют в антитеррористической коалиции против террористической группы «Исламское государство» вместе с США. Власти Иордании обеспокоены увеличением приверженцев радикального исламизма в стране. 

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю