В интервью НТВ Кадыров рассказал о желании отправиться в Донбасс

16 декабря 2014
14 098

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью телеканалу НТВ о желании отправиться в Донбасс, чтобы помочь сепаратистам. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 16 декабря.

Журналистка спросила у Кадырова, как он относится к возбуждению против него уголовного дела в Украине. Дело против него завели в начале декабря «по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины». Кроме того, в отношении парламентариев, которым, как утверждается, угрожал Кадыров, предприняты меры безопасности.

«Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там», — заявил глава республики.

В начале марта Кадыров уже заявлял о готовности лично выехать в Украину вместе с добровольцами для защиты местного населения.

Другие новости
ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю