В интервью НТВ Кадыров рассказал о желании отправиться в Донбасс

16 декабря 2014
14 084 18

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью телеканалу НТВ о желании отправиться в Донбасс, чтобы помочь сепаратистам. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 16 декабря.

Журналистка спросила у Кадырова, как он относится к возбуждению против него уголовного дела в Украине. Дело против него завели в начале декабря «по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины». Кроме того, в отношении парламентариев, которым, как утверждается, угрожал Кадыров, предприняты меры безопасности.

«Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там», — заявил глава республики.

В начале марта Кадыров уже заявлял о готовности лично выехать в Украину вместе с добровольцами для защиты местного населения.

Купить подписку
Показать комментарии (18)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера