В интернете опубликовали видео, как в орловской колонии строгого режима отмечают Пасху. ФСИН и прокуратура начали проверку

2 июня, 13:56
13 239

На YouTube-канале «ИК-2 г. Ливны» опубликовали два видео, на которых, как утверждает издание «Орловские новости», заключенные колонии строгого режима отмечают Пасху. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и прокуратура начали проверку.

На видео видно несколько столов с едой и напитками, к которым подходят заключенные. Когда именно было сделано видео, неизвестно.

На одном из роликов человек за кадром желает присутствующим «всего наилучшего от Арсена Ереванского, братьев наших старших и Ромы Шамана». В конце он добавляет «Христос воскрес» и «Жизнь ворам», заключенные его поддерживают. «Орловские новости» со ссылкой на источник уточняют, что произносивший речь человек также находится в заключении.

31 мая издание сообщало, что в этой колонии избили заключенного — он получил травму головы и находится в реанимации. В орловском управлении ФСИН объяснили, что это произошло из-за бытового конфликта, однако источник «Орловских новостей» утверждает, что мужчину избили по указанию другого заключенного, который вынес «постановление об избиении» и произносил речь на видео.

Во ФСИН сообщили, что в колонию для выяснения обстоятельств направили комиссию центрального аппарата ведомства.

В прокуратуре уточнили, что проводят проверку действий сотрудников колонии, которые должны обеспечивать режимные требования. По итогам проверки в ведомстве пообещали принять меры.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа