В интернете опубликовали видео, как мать ругает больного ребенка. Семью поставили на учет

11 января, 09:59
4 914

В Москве поставят на учет семью из Кузьминок после публикации в СМИ видео, на котором мать ругает больного сына. По оценке чиновников, семья находится в трудной жизненной ситуации, сообщил ТАСС уполномоченный по правам ребенка столицы Евгений Бунимович.

9 января интернет-проект коммуникационного агентства «Ready» Readovka рассказал о 27-летней москвичке, которая выкладывает в инстаграме сториз о том, как она ругает младшего сына, у которого из-за родовой травмы парализована рука. Знакомая семьи рассказала изданию, что родители ребенка начали злоупотреблять алкоголем, а младший ребенок «сутками сидел в манеже без еды и ухода», пока его мать гуляла и играла со старшим сыном. Издание рассказало о кровоподтеках у ребенка на видеозаписях и опубликовало видео, на котором женщина его ругает, отмывая в ванной.

В тот же день Бунимович сообщил, что займется этой семьей вместе с городским департаментом труда и соцзащиты. «Ситуация, конечно, там отвратительная, вопрос заключается в том, разовый это срыв или это происходит системно», — добавил омбудсмен. 9 января городское управление СК сообщило о доследственной проверке информации СМИ о том, что «ребенок на протяжении суток находится в манеже с окровавленной раной на руке», а также фото и видео проявлений агрессии матери к ребенку.

10 января Бунимович рассказал ТАСС, что семью проверили сотрудники органов опеки, психологи, соцработники и представители комиссии по делам несовершеннолетних. На момент проверки дети были в нормальном психологическом состоянии, ссадин у них не нашли. Мать сообщила проверяющим, что у нее был нервный срыв и она очень раскаивается. «Непосредственной опасности для детей не было, они пока остаются в семье», — добавил омбудсмен. Он подчеркнул, что семье нужно помочь выйти из кризиса.

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю