В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими

11 ноября, 23:13
469

В продаже на черном рынке появилась база данных вкладчиков ВТБ из пяти тысяч строк, пишут «Известия».

Объявление опубликовали 7 ноября. Автор сообщил изданию, что три тысячи записей «из первых рук» продаются по десять рублей за строку, еще две тысячи «из вторых» — по шесть рублей.

Несколько человек, упомянутых в базе данных, подтвердили «Известиям», что у них есть депозиты в ВТБ, а один из них назвал такую же сумму, как в базе.

В то же время в пресс-службе банка РИА Новости заявили, что провели расследование и выяснили, что «речь идет о единичных сведениях», актуальных по состоянию на 2016 год. Всех клиентов, чьи информация могла быть скомпрометирована, предупредили о случившемся. Их информационной безопасности, подчеркнули в ВТБ, ничего не угрожает.

 

Другие новости
В чешском городе Острава произошла стрельба в больнице. Есть погибшие Сегодня в 10:57 В Москве поступили сообщения об угрозе минирования 25 станций метро Сегодня в 10:49 Сотрудники ФСБ задержали члена отряда якутского шамана Габышева Сегодня в 11:01 Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю