Лидер cолнцевской группировки Михась воспользовался «законом о забвении» в интернете

30 мая 2016
8 288 4

Авторитетный бизнесмен Сергей Михайлов, также известный как Михась, воспользовался «законом о забвении», который позволяет удалять из интернет-поисковиков ссылки с недостоверной и неактуальной информацией о ком-либо. Об этом говорится на странице результатов поиска «Яндекса» по соответствующему запросу.

Фото: Дмитрий Лекай/Коммерсантъ

«Часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ», — предупреждает поисковик.

Из Google при поиске упоминаний Михайлова также больше не выдаются некоторые ссылки, сообщает РБК.

Издание отмечает, что «Яндекс» отказался комментировать эту ситуацию. Дождь также не смог получить оперативный комментарий по этому поводу. 

С 1 января 2016 году в силу вступил «закон о забвении», по которому россияне могут потребовать от поисковика скрыть неактуальную или недостоверную информацию о себе. При этом поисковики не имеют права раскрывать данные о тех, кто запрашивает сокрытие информации о себе. 

Михайлова называют основателем солнцевской организованной преступной группы. В 1989 году он был задержан по обвинению в рэкете. Свидетели по делу во время судебных заседаний указывали, что захвачены были структуры, связанные с солнцевской ОПГ.

На сайте Михайлова отмечается, что в 1988 году он начал «коммерческую деятельность» в кооперативе «Березка», а затем в кооперативе «Фонд». Также сообщается, что в 1993 году он вместе с другими жителями Солнцевского района основал благотворительный фонд «Участие» и является президентом акционерного общества «Центральный дом туриста». На сайте Михайлова опубликовано его интервью, где бизнесмен заявляет, что солнцевской группировки не существует, и он никогда не имел к ней отношения, а Михась является «вымышленным образом врага». 

Михайлов был удостоен медали «В память 300-летия Санкт-Петербурга», врученной губернатором города, а также получил почетный диплом «За уважение к народу» от МВД России. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного Сегодня в 17:05 В Совфеде рассказали детали инициативы о блокировке зарубежных русскоязычных СМИ Сегодня в 16:56 Депутаты Петербурга признали незаконным референдум о передаче Исаакия Сегодня в 16:25 Дуров согласился на внесение открытых данных Telegram в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:06 В Москве ученые провели акцию протеста против «удушения науки» Сегодня в 15:46 В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера