В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю

28 сентября, 19:37
1 211

Спрос на маски в Москве вырос на 100% за неделю, сообщает РБК со ссылкой на данные интернет-магазинов Wildberries и Ozon. Активнее стали покупать перчатки и антисептики.

Аналитики крупнейшего по обороту российского маркетплейса Wildberries отметили, что на неделе с 21 по 27 сентября спрос на одноразовые маски в Москве вырос на 101% к предыдущей неделе, на многоразовые маски — на 48%. На 78% за неделю вырос спрос на перчатки, на 61% — на кожные антисептики. Рост спроса на эти товары отмечается и в среднем по России.

В Ozon отметили, что продажи медицинских масок выросли на 117% по сравнению со средненедельными показателями сентября и на 25% по сравнению с показателем на неделю раньше. Спрос на многоразовые маски вырос на 95% по сравнению со средненедельными показателями. Также пользователи стали покупать больше антисептиков и санитайзеров (на 88%).

В середине сентября рост спроса на товары, связанные с эпидемией, отметили также Lamoda и «Самокат». Однако в «Самокате» заметили, что ажиотажного спроса нет — вероятно, скачок популярности был связан с началом учебного и бизнес-сезонов.

27 сентября в Москве выявили больше двух тысяч новых случаев COVID-19 впервые с июня. В Роспотребнадзоре объяснили рост заболеваемости сезонностью и возвращением людей из отпусков. Власти столицы ввели домашний режим для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю