В инстаграме Кадырова появилось совместное фото с Делимхановым и Даудовым

3 апреля 2015
12 871
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова появился коллаж из двух фотографий, первый кадр сделан в мечети во время коллективной пятничной молитвы, второй — на улице. На обеих фото рядом с Кадыровым стоят: по правую руку — депутат Госдумы Адам Делимханов, по левую руку — глава администрации Чечни Магомед Даудов, также известный как Лорд.

Накануне в эфире Дождя вышел сюжет «Убийство Немцова: предыстория», где увязывалась гибель политика с конфликтом между правой рукой Кадырова Адамом Делимхановым и главой его администрации Магомедом Даудовым, известным как Лорд.

На следующий день были опубликованы кадры, где оба приближенных Кадырова стоят рядом с главой Чечни.

Адам Делимханов неоднократно упоминался в контексте дела об убийстве Бориса Немцова как брат командира батальона «Север», где служил возможный убийца политика.

Все пятеро задержанных по делу об убийстве Немцова называли имя командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева, который сейчас, по информации РБК, находится под охраной в чеченском селе Джалка, подъезды к которому также охраняют вооруженные люди. Джалка — родовое село депутата Госдумы Адама Делимханова и его брата, командира батальона «Север» Алимбека Делимханова.

О Магомеде Даудове, также известном по своему позывному — «Лорд» —  подробно писала «Новая газета», рассказывая о деле Руслана Кутаева, которого «Мемориал» признал политзаключенным. Кутаев в феврале 2014 года без согласования с властями республики провел конференцию, посвященную годовщине депортации чеченцев и ингушей. Как пишет «Кавказский узел», на следующий день он встретился с Даудовым, а еще спустя сутки — арестован по обвинению в хранении наркотиков. Суд приговорил Кутаева к четырем годам лишения свободы.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде